من المطبخ الآسيوي نقدم لكم اليوم طبق نودلز اللحم البقري والبروكلي والثوم، وصفة عشاء سريعة وسهلة مع صلصة غنية كريمية بنكهات المحار والسمسم.
شو نحتاج
4 ملاعق كبيرة صلصة المحار
3 ملاعق كبيرة زبدة مقسمة
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
3 ملاعق كبيرة سكر بني
1 ملعقة كبيرة زيت سمسم محمص
½ رطل لحم مفروم
4 حصوص ثوم
½ رطل من زهور البروكلي المجمدة
8 أوقية معكرونة
4 بصل أخضر
2 رشة من رقائق الفلفل الأحمر المسحوق
الطريقة
قم بإذابة ملعقتين كبيرتين من الزبدة في وعاء (في الميكروويف لمدة 20 ثانية تقريبًا) ثم أضيفي صلصة المحار وصلصة الصويا والسكر البني وزيت السمسم. يحرك المزيج ثم تترك الصلصة جانبًا.
احضر قدرًا كبيرًا من الماء ليغلي. بمجرد أن تصل إلى درجة الغليان ، أضيفي النودلز واستمري في الغلي حتى ينضج النودلز (حوالي 7 دقائق). صفي النودلز في مصفاة.
أثناء طهي النودلز ، ابدأ باللحم البقري والبروكلي. تضاف ملعقة الزبدة المتبقية إلى مقلاة كبيرة وتذوب على نار متوسطة. أضيفي اللحم المفروم واستمري في الطهي على نار متوسطة حتى ينضج اللحم (5-7 دقائق). إذا كنت تستخدم لحمًا بقريًا يحتوي على نسبة عالية من الدهون ، قومي بتصفية الدهون قبل الانتقال إلى الخطوة التالية.
أثناء طهي اللحم البقري ، افرمي الثوم. أضيفي الثوم إلى المقلاة مع اللحم البقري البني واستمري في الطهي على نار متوسطة لمدة 1-2 دقيقة إضافية أو حتى ينضج الثوم قليلاً.
أضيفي زهور البروكلي المجمدة إلى المقلاة مع اللحم البقري والثوم. استمري في القلي على نار متوسطة حتى يتوقف البروكلي عن التجمد. سيستمر البروكلي في الطهي في الخطوات التالية ، لذلك لا يحتاج إلى تسخينه بالكامل في هذه المرحلة.
أخيرًا ، أضيفي النودلز المطبوخة والمصفاة والصلصة المعدة إلى المقلاة مع اللحم البقري والبروكلي. استمري في الطهي والتقليب حتى يمتزج كل شيء، ويغطى بالصلصة ، ويسخن جيدًا.
يقطع البصل الأخضر إلى شرائح ويرش فوقه قبل التقديم مباشرة ، مع رشة من رقائق الفلفل الأحمر المسحوق ، إذا رغبت في ذلك.

شو نحتاج
4 ملاعق كبيرة صلصة المحار
3 ملاعق كبيرة زبدة مقسمة
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
3 ملاعق كبيرة سكر بني
1 ملعقة كبيرة زيت سمسم محمص
½ رطل لحم مفروم
4 حصوص ثوم
½ رطل من زهور البروكلي المجمدة
8 أوقية معكرونة
4 بصل أخضر
2 رشة من رقائق الفلفل الأحمر المسحوق
الطريقة
قم بإذابة ملعقتين كبيرتين من الزبدة في وعاء (في الميكروويف لمدة 20 ثانية تقريبًا) ثم أضيفي صلصة المحار وصلصة الصويا والسكر البني وزيت السمسم. يحرك المزيج ثم تترك الصلصة جانبًا.
احضر قدرًا كبيرًا من الماء ليغلي. بمجرد أن تصل إلى درجة الغليان ، أضيفي النودلز واستمري في الغلي حتى ينضج النودلز (حوالي 7 دقائق). صفي النودلز في مصفاة.
أثناء طهي النودلز ، ابدأ باللحم البقري والبروكلي. تضاف ملعقة الزبدة المتبقية إلى مقلاة كبيرة وتذوب على نار متوسطة. أضيفي اللحم المفروم واستمري في الطهي على نار متوسطة حتى ينضج اللحم (5-7 دقائق). إذا كنت تستخدم لحمًا بقريًا يحتوي على نسبة عالية من الدهون ، قومي بتصفية الدهون قبل الانتقال إلى الخطوة التالية.
أثناء طهي اللحم البقري ، افرمي الثوم. أضيفي الثوم إلى المقلاة مع اللحم البقري البني واستمري في الطهي على نار متوسطة لمدة 1-2 دقيقة إضافية أو حتى ينضج الثوم قليلاً.
أضيفي زهور البروكلي المجمدة إلى المقلاة مع اللحم البقري والثوم. استمري في القلي على نار متوسطة حتى يتوقف البروكلي عن التجمد. سيستمر البروكلي في الطهي في الخطوات التالية ، لذلك لا يحتاج إلى تسخينه بالكامل في هذه المرحلة.
أخيرًا ، أضيفي النودلز المطبوخة والمصفاة والصلصة المعدة إلى المقلاة مع اللحم البقري والبروكلي. استمري في الطهي والتقليب حتى يمتزج كل شيء، ويغطى بالصلصة ، ويسخن جيدًا.
يقطع البصل الأخضر إلى شرائح ويرش فوقه قبل التقديم مباشرة ، مع رشة من رقائق الفلفل الأحمر المسحوق ، إذا رغبت في ذلك.