طبق الدجاج بالليمون مع الأرز!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54417
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طبق الدجاج بالليمون مع الأرز!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

30 دقيقة، وعاء واحد، والنتيجة طبق عشاء شهي من الأرز والدجاج والليمون. أسهل وصفة عشاء في هذه الخطوات
صورة
شو نحتاج
1 ليمون طازج
1 رطل من صدور الدجاج (منزوعة العظم والجلد)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز كارليني
4 حصوص ثوم (0.16 دولار)
1 ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
¼ ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
½ ملعقة صغيرة ملح
1 علبة قلوب الخرشوف
1 كوب أرز أبيض طويل الحبة
1 ½ كوب مرق دجاج
1 أوقية جبنة فيتا مفتتة
زينة اختياري:
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة:
قشر وعصير الليمون. ستحتاجين إلى حوالي 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون ونصف ملعقة صغيرة من قشر الليمون (بالإضافة إلى البعض للتزيين).
تصفّى قلوب الأرضي شوكي وتقطع. يفرم الثوم. تقطع صدور الدجاج إلى قطع بوصة.
يُضاف زيت الزيتون إلى مقلاة عميقة أو فرن هولندي ويُسخّن على نار متوسطة. بمجرد أن تصبح ساخنة ، أضيفي قطع الدجاج واقليها على نار متوسطة لمدة دقيقتين (لن تنضج بالكامل في هذه المرحلة).
نضيف الثوم المفروم والأوريغانو والفلفل الأحمر والملح إلى المقلاة مع الدجاج. استمر في القلي لمدة دقيقة أخرى.
أخيرًا ، أضيفي قلوب الأرضي شوكي والأرز غير المطبوخ ومرق الدجاج و 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون ونصف ملعقة صغيرة من برش الليمون إلى المقلاة. قلبي لفترة وجيزة حتى تمتزج ، ضعي غطاءً في الأعلى ، ثم ارفعي الحرارة إلى متوسطة-عالية.
اتركي المرق يغلي تمامًا ، ثم اخفضي الحرارة إلى درجة منخفضة أو أعلى بقليل لتقليل المرق إلى الغليان. اتركي الدجاج والأرز يغليان لمدة 15 دقيقة دون رفع الغطاء أو التحريك. بعد 15 دقيقة ، ارفعي المقلاة من على النار واتركيها ترتاح لمدة خمس دقائق أخرى.
أخيرًا ارفعي الغطاء وزعي الأرز بالشوكة وأعيدي توزيع قلوب الدجاج والخرشوف برفق في جميع أنحاء الأرز. ضعي فوق المقلاة جبنة فيتا مفتتة ، ورشة أخرى من قشر الليمون ، والبقدونس المفروم (إذا رغبت في ذلك). قدمها ساخنة واستمتع بها!
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“