أسرار تحضير طبق أرز الياسمين الذهبي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54417
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

أسرار تحضير طبق أرز الياسمين الذهبي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

هل سمعتِ بطبق أرز الياسمين؟ لا تقلقي سنعلمكِ أسرار تحضير هذا الطبق الشهي الذي يجمع أرز الياسمين الذهبي اللذيذ مع رائحة التوابل الهندية الدافئة ومرق الدجاج الغني.
صورة
شو نحتاج
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 حص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة كركم
¼ ملعقة صغيرة كمون
1/8 ملعقة صغيرة قرفة
2 كوب أرز ياسمين طويل الحبة غير مطبوخ
3 أكواب مرق دجاج
1 ورق الغار ، اختياري
الطريقة
أضيفي الزبدة والثوم والكركم والكمون والقرفة في قدر متوسط ​​الحجم. يُقلى على نار متوسطة لمدة 1-2 دقيقة ، أو حتى ينضج الثوم.
أضف الأرز الجاف إلى القدر. يقلب ويطهى على نار متوسطة لمدة دقيقتين لتحميص الأرز قليلاً. قد تسمع ضوضاء طقطقة أو طقطقة أثناء تحميص الأرز.
أضيفي مرق الدجاج وورق الغار إلى القدر. ضع غطاءً في الأعلى ، وزد النار إلى درجة حرارة عالية ، واترك القدر حتى يغلي. بمجرد أن تصل درجة الغليان إلى درجة الغليان الكاملة ، خففي الحرارة واتركيها تنضج (مع الغطاء في مكانه) لمدة 20 دقيقة.
بعد تركه ينضج لمدة 20 دقيقة ، أطفئي النار واتركيه يرتاح (لا تزيلي الغطاء) لمدة 10 دقائق إضافية. زغب بالشوكة وخدمتها.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“