فتة الكفتة والبطاطا الحارة تختلف عن فتة داوود باشا التي اعددتها مسبقاً وهذه بصلصة دبس الرمان والليمون وبدون بندورة ومعها بطاطا مقلية.

شو نحتاج
١ كيلو لحمة عجل مفرومة
ا ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة فلفل احمر حار بودرة
٢ حبة بطاطا مقطعة ومقلية
الصلصة:
١ بصلة مفرومة
٣ حبات ثوم مفرومة
٢ حبة فلفل حار
٢ ملعقة كبيرة دبس رمان
١ كوب مرق دجاج
١ ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
رشة فلفل احمر بودرة
لصلصة اللبن
٢ ملعقة كبيرة طحينة
٢ كوب لبن
١ ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح
٢ سن ثوم
٣ رغيف خبز عربي مقطع مربعات ومقلي
بقدونس وفلفل حار للزينة
لوز وصنوبر مقل
طريقة التحضير:
- اخلطي اللحم مع البهارات والبابريكا والملح والفلفل، وشكليه على شكل كرات متوسطة الحجم.
- اقليها في مقلاة بملعقتين من الزيت النباتي مع التقليب حتى تتحمر الكرات من جميع الجهات وضعيها جانباً.
- ضعي الزيت في قدر على النار، وأضيفي البصل وحركيه جيداً.
- ثم اضيفي الثوم والفلفل الحار وكرات الكفتة والدبس والمرق والملح والفلفل والبهارات.
- أضيفي البطاطا واتركي المزيج يغلي قليلاً.
- أضيفي الكرات للصلصة واتركيهم يغلوا معاً لمدة دقائق قليلة.
- اخلطي مقادير صلصة اللبن معاً، وضعيها جانباً.
- لتطبيق الفتة صحن التقديم، ضعي الصلصة مع الكرات والبطاطا ثم صلصة اللبن والخبز على الجوانب والبقدونس المفروم واللوز والصنوبر والرمان.
ملاحظة: يمكنك شوي كرات اللحم بالفرن بدل قليها، ولكن يتوجب عليك قبل الشوي دهن الصينية بالقليل من الزيت النباتي، ثم تقليبها بين الحين والآخر.

شو نحتاج
١ كيلو لحمة عجل مفرومة
ا ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة فلفل احمر حار بودرة
٢ حبة بطاطا مقطعة ومقلية
الصلصة:
١ بصلة مفرومة
٣ حبات ثوم مفرومة
٢ حبة فلفل حار
٢ ملعقة كبيرة دبس رمان
١ كوب مرق دجاج
١ ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
رشة فلفل احمر بودرة
لصلصة اللبن
٢ ملعقة كبيرة طحينة
٢ كوب لبن
١ ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح
٢ سن ثوم
٣ رغيف خبز عربي مقطع مربعات ومقلي
بقدونس وفلفل حار للزينة
لوز وصنوبر مقل
طريقة التحضير:
- اخلطي اللحم مع البهارات والبابريكا والملح والفلفل، وشكليه على شكل كرات متوسطة الحجم.
- اقليها في مقلاة بملعقتين من الزيت النباتي مع التقليب حتى تتحمر الكرات من جميع الجهات وضعيها جانباً.
- ضعي الزيت في قدر على النار، وأضيفي البصل وحركيه جيداً.
- ثم اضيفي الثوم والفلفل الحار وكرات الكفتة والدبس والمرق والملح والفلفل والبهارات.
- أضيفي البطاطا واتركي المزيج يغلي قليلاً.
- أضيفي الكرات للصلصة واتركيهم يغلوا معاً لمدة دقائق قليلة.
- اخلطي مقادير صلصة اللبن معاً، وضعيها جانباً.
- لتطبيق الفتة صحن التقديم، ضعي الصلصة مع الكرات والبطاطا ثم صلصة اللبن والخبز على الجوانب والبقدونس المفروم واللوز والصنوبر والرمان.
ملاحظة: يمكنك شوي كرات اللحم بالفرن بدل قليها، ولكن يتوجب عليك قبل الشوي دهن الصينية بالقليل من الزيت النباتي، ثم تقليبها بين الحين والآخر.