متبل الباذنجان بالرمان من الأطباق اللذيذة والتي لا تخلو الموائد العربيّة منها، وهي تصنّف من المقبّلات التي تضيف شكلاً جميلاً للمائدة، وهي من الأطباق الصحية والمغذية لأنّها محضّرة من الخضار والمكوّنات الطبيعيّة.

شو نحتاج
- 1 حبة (كبيرة الحجم) من الباذنجان
- 3 ملاعق كبيرة طحينة
- 4 ملاعق كبيرة لبن زبادي
- ملعقتان كبيرتان زيت الزيتون
- فصّان (مهروس) الثوم
- للزينة ملعقتان كبيرتان الرمان
- 3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
- نصف ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير متبل الباذنجان بالرمان:
- أولاً قومي بغسل الباذنجان جيداً.
- ثم أثقبي الحبة بالشوكة وضعيها في صينية بالفرن لمدة نصف ساعة حتى تستوي جيداً ثم اتركيها لتبرد قليلاً.
- ثم قومي بخلط الثوم والطحينية واللبن وزيت الزيتون وعصير الليمون في وعاء واتركيه جانباً.
- ثم قومي بتقطيع الباذنجان من النصف وانزعي اللب بالملعقة واهرسيه جيدًا.
- ثم أضيفي خليط الطحينة والثوم المحضر سابقا وامزجي الباذنجان معه حتى تتجانس المقادير.
- قدميه في أطباق صغيرة مع تزيين الوجه بحبات الرمان وزيت الزيتون، وصحتين وعافية على قلبكم.

شو نحتاج
- 1 حبة (كبيرة الحجم) من الباذنجان
- 3 ملاعق كبيرة طحينة
- 4 ملاعق كبيرة لبن زبادي
- ملعقتان كبيرتان زيت الزيتون
- فصّان (مهروس) الثوم
- للزينة ملعقتان كبيرتان الرمان
- 3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
- نصف ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير متبل الباذنجان بالرمان:
- أولاً قومي بغسل الباذنجان جيداً.
- ثم أثقبي الحبة بالشوكة وضعيها في صينية بالفرن لمدة نصف ساعة حتى تستوي جيداً ثم اتركيها لتبرد قليلاً.
- ثم قومي بخلط الثوم والطحينية واللبن وزيت الزيتون وعصير الليمون في وعاء واتركيه جانباً.
- ثم قومي بتقطيع الباذنجان من النصف وانزعي اللب بالملعقة واهرسيه جيدًا.
- ثم أضيفي خليط الطحينة والثوم المحضر سابقا وامزجي الباذنجان معه حتى تتجانس المقادير.
- قدميه في أطباق صغيرة مع تزيين الوجه بحبات الرمان وزيت الزيتون، وصحتين وعافية على قلبكم.