متبل الباذنجان بالرمان!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54407
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

متبل الباذنجان بالرمان!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

متبل الباذنجان بالرمان من الأطباق اللذيذة والتي لا تخلو الموائد العربيّة منها، وهي تصنّف من المقبّلات التي تضيف شكلاً جميلاً للمائدة، وهي من الأطباق الصحية والمغذية لأنّها محضّرة من الخضار والمكوّنات الطبيعيّة.
صورة
شو نحتاج
- 1 حبة (كبيرة الحجم) من الباذنجان
- 3 ملاعق كبيرة طحينة
- 4 ملاعق كبيرة لبن زبادي
- ملعقتان كبيرتان زيت الزيتون
- فصّان (مهروس) الثوم
- للزينة ملعقتان كبيرتان الرمان
- 3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
- نصف ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير متبل الباذنجان بالرمان:
- أولاً قومي بغسل الباذنجان جيداً.
- ثم أثقبي الحبة بالشوكة وضعيها في صينية بالفرن لمدة نصف ساعة حتى تستوي جيداً ثم اتركيها لتبرد قليلاً.
- ثم قومي بخلط الثوم والطحينية واللبن وزيت الزيتون وعصير الليمون في وعاء واتركيه جانباً.
- ثم قومي بتقطيع الباذنجان من النصف وانزعي اللب بالملعقة واهرسيه جيدًا.
- ثم أضيفي خليط الطحينة والثوم المحضر سابقا وامزجي الباذنجان معه حتى تتجانس المقادير.
- قدميه في أطباق صغيرة مع تزيين الوجه بحبات الرمان وزيت الزيتون، وصحتين وعافية على قلبكم.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16946
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: متبل الباذنجان بالرمان!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

انا من محبي المتبل
شكرا لك على الطريقة
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“