سلطة الكينوا بالخرشوف والليمون!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54417
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

سلطة الكينوا بالخرشوف والليمون!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

سلطة ليمون الخرشوف والكينوا هي سلطة صيفية خفيفة ومنعشة يمكن أن توضع في الثلاجة ومثالية لإعداد الوجبات!
صورة
شو نحتاج
1 كوب كينوا
1 ليمون طازج
1/4 كوب زيت زيتون
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
الفلفل الطازج
1 علبة قلوب الخرشوف
1 فلفل أحمر
1 كوب بقدونس مفروم طازج
علبة من الحمص
الطريقة:
اشطف الكينوا جيدًا في منخل شبكي ناعم. ضع الكينوا المغسولة في قدر مع 1.75 كوب ماء. ضع غطاءً على القدر ، وشغل النار على نار عالية ، واترك الماء ليغلي. بمجرد أن تصل درجة الغليان إلى درجة الغليان الكاملة، خففي الحرارة واتركيها تنضج لمدة 15 دقيقة (الغطاء).
أثناء طهي الكينوا ، حضري تتبيلة الليمون والثوم. قشر الليمون ثم اعصره (ستحتاج 1/4 إلى 1/3 كوب عصير). أضف عصير الليمون وملعقة صغيرة من القشر إلى وعاء أو برطمان مع زيت الزيتون والثوم المفروم والملح وبعض الفلفل الطازج (10-15 كرنك من مطحنة الفلفل). اخفقي المكونات معًا أو أغلق البرطمان ورجها حتى تمتزج. ضع الصلصة جانبًا.
بعد أن تنضج الكينوا ، وزعيها في طبق خزفي أو أي طبق ضحل عريض آخر وضعيه في الثلاجة مكشوفًا لمدة 15 دقيقة تقريبًا ليبرد.
أثناء تبريد الكينوا ، قم بإعداد باقي مكونات السلطة. صفي قلوب الخرشوف وقطعها تقريبًا إلى قطع أصغر. قطعي الفلفل الأحمر إلى مكعبات صغيرة. يقطع البقدونس إلى قطع خشنة. اشطف الحمص وصفيه. ضعي قلوب الأرضي شوكي والفلفل الحلو والبقدونس والحمص في وعاء كبير.
بمجرد أن تبرد الكينوا ، أضفها إلى الوعاء مع مكونات السلطة الأخرى. قلبي المزيج برفق ، ثم رشي صلصة الليمون والثوم على الوجه. قلبي مر
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“