سلطة الدجاج هي السلطة التي يعتبر فيها الدجاج المكون الأساسي لها، كما يمكن أيضاً أن تضاف فيها بعض المكونات الأخرى والشائعة مع أطباق السلطة وهي: المايونيز ووالبيض المسلوق والكرفس ووالفلفل والمخللات بجميع أنواعها والخردل.

شو نحتاج
عدد الحصص: 4 حصص
مدة التحضير: 15 دقيقة
- 1/3 كوب مايونيز قليل الدسم.
- 1/3 كوب زبادي قليل أو خالي الدسم.
- ملعقة صغيرة عصير ليمون.
- ¼ ملعقة صغيرة من الملح .
- 3 أكواب من صدور الدجاج المطبوخة والمفرومة .
- 1 تفاحة حمراء متوسطة.
- 1 كوب عنب أحمر أو أخضر.
- 1 كوب شرائح الكرفس.
- ½ كوب جوز مفروم ومحمص ( حسب الرغبة).
طريقة التحضير:
- اخفق المايونيز وعصير الليمون والزبادي والملح في وعاء كبير.
- ثم أضف الدجاج والعنب والكرفس والجوز.
حرك المزيج جيداً ثم اسكب المزيج في أطباق التقديم.
المعلومات الغذائية:
356 سعر حراري:السعرات الحرارية
16 غ :الدهون
78 ملغ:الكوليسترول
23 غ:الكربوهيدرات
31 غ:البروتين
3 غ:الألياف
408 ملغ:الصوديوم
537 ملغ:البوتاسيوم

شو نحتاج
عدد الحصص: 4 حصص
مدة التحضير: 15 دقيقة
- 1/3 كوب مايونيز قليل الدسم.
- 1/3 كوب زبادي قليل أو خالي الدسم.
- ملعقة صغيرة عصير ليمون.
- ¼ ملعقة صغيرة من الملح .
- 3 أكواب من صدور الدجاج المطبوخة والمفرومة .
- 1 تفاحة حمراء متوسطة.
- 1 كوب عنب أحمر أو أخضر.
- 1 كوب شرائح الكرفس.
- ½ كوب جوز مفروم ومحمص ( حسب الرغبة).
طريقة التحضير:
- اخفق المايونيز وعصير الليمون والزبادي والملح في وعاء كبير.
- ثم أضف الدجاج والعنب والكرفس والجوز.
حرك المزيج جيداً ثم اسكب المزيج في أطباق التقديم.
المعلومات الغذائية:
356 سعر حراري:السعرات الحرارية
16 غ :الدهون
78 ملغ:الكوليسترول
23 غ:الكربوهيدرات
31 غ:البروتين
3 غ:الألياف
408 ملغ:الصوديوم
537 ملغ:البوتاسيوم