طبق الكينوا بالتفاح والجوز!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54407
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طبق الكينوا بالتفاح والجوز!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

طبق الكينوا بالتفاح والجوز - وجبة فطور نباتية لذيذة مع الجوز المقرمش.
صورة
شو نحتاج
1 كوب كينوا غير مطبوخة
1 ½ كوب عصير تفاح
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة قرفة
1/16 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون (رشة)
peakol
1 تفاحة متوسطة
½ كوب جوز
الطريقة:
توضع الكينوا في مصفاة وتشطف جيدًا لمدة 1-2 دقيقة بالماء البارد. إذا لم يكن لديك منخل شبكة سلكية ، توضع الكينوا في وعاء وتملئ بالماء البارد مع التقليب. يترك قليلاً ثم يسكب الماء بحذر. يكرر 4-5 مرات. يعد شطف الكينوا جيدًا أمرًا ضروريًا لإزالة غلافه الطبيعي ، والذي يمكن أن يتسبب في مذاق الكينوا المر.
توضع الكينوا المغسولة في قدر متوسط ​​الحجم. يضاف العصير والملح والقرفة والقرنفل. يقلب لفترة وجيزة. يغطى ويترك القدر ليغلي على نار عالية. بمجرد أن يصل درجة الغليان ، تخفض الحرارة وتترك لتنضج لمدة 15 دقيقة. بعد 15 دقيقة ، يطفئ النار ويترك ليرتاح دون إزالة الغطاء لمدة عشر دقائق.
في هذه الأثناء ، يقطّع التفاح إلى قطع صغيرة بحجم القضمة. يقطع الجوز أيضًا تقريبًا.
بعد أن تنضج الكينوا ارفع الغطاء وافركها بالشوكة. نضيف التفاح والجوز ونقلبهما ثم نأكل!
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“