دجاج بالزعتر والليمون!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54407
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

دجاج بالزعتر والليمون!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

الدجاج المشوي بالزعتر والليمون من الوصفات الصحية الرائعة للريجيم وذلك راجع للبروتين الموجود بالدجاج المفيد للجسم وسهل الهضم في نفس الوقت...
صورة
شو نحتاج
دجاجة كبيرة تزن 2 كيلو جرام
ملح وفلفل أسود
بهارات مشكلة
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقتين صغيرتين زعتر جاف مفروم
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
عصير ليمونة
ملعقتي لبن رايب
ملعقة كبيرة خردل ديجون
1/4 كوب زيت الزيتون
8 فصوص ثوم مفروم
أعواد زعتر طازج
الخضروات
بصلة جزرة كوسة فلفل مقطعة شرائح
حلقات ليمون
الطريقة:
إغسلي الدجاجة بالملح والدقيق واشطفي جيدًا ثم ضعيها في مصفاة لتجف.
إخلطي مقادير التتبيلة معًا في وعاء للتتبيل وتبلي الدجاجة من الداخل والخارج. بعد ذلك، ضعيها بالبراد ساعتين لتتشرب من التتبيلة.
ضعي الدجاجة في صينية مدهونة بالزيت ثم ضعي حولها ماتبقى من التتبيلة ورصي حولها حلقات الخضار وشرائح الليمون.
غطي الصينية بورق الفويل وضعيها بالفرن لمدة 45–60 دقيقة حتى تنضج.
إرفعي ورق الفويل ثم أشعلي شواية الغاز حتى تتحمر الدجاجة.
أتركيها ربع ساعة ثم قدميها على فرشة من الأرز الكامل وسلطة الخضروات.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“