إليكم طبق اليوم طريقة عمل الكبة باللبن!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49927
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

إليكم طبق اليوم طريقة عمل الكبة باللبن!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

إليكم طبق اليوم طريقة عمل الكبة باللبن وعلى طريقتي الخاصة!
صورة

صورة

صورة
܀المحتويات:
نصف كغ لحمة هبرة مدقوقة
نصف كغ لحمة مفرومة للحشو
3 حبات بصل متوسطة الحجم
1 كغ لبن
2.5 ملعقة طعام مسحوق النشاء
2/1 كأس ماء
ملعقة صغيرة نعناع ناشف
1.5 ملعقة ملح
بهارات مشكلة
مرقة اللحمة بودرة
كمون
فلفلة حمراء باشفة
ملعقة طعام محمرة

صورة܀طريقة التحضير:
܀الحشوة:
نقلي اللحمة المفرومة مع البصل والبهارات ونضيف إليها الصنوبر المقلي
܀طريقة عمل عجينة الكبة:
نغسل البرغل غسلاً جيداً ونخمره لعدة ساعات ويفرم بالماكينة مع بصلة واحدة.
نعجن البرغل المفروم والهبرة المدقوقة مع بعض البهارات والملح بقليل من الماء البارد
نقطع العجينة إلى قطع صغيرة ونبدأ بحشوها باللحمة والصنوبر التي جهزت سابقاً
܀اللبن
يذاب النشاء بالماء ويضاف إلى اللبن ويضاف مع قليل من الملح ويحرك باستمرار على نار متوسطة إلى أن يبدأ بالغليان.
تسقط حبات الكبة الواحدة تلو الأخرى بحذر ويترك الجميع على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
تسكب الكبة باللبن في طبق التقديم ويرش فوقها النعناع وتقدم ساخنة
بالهناء والشفاء
25/8/2012
مع تحيات شيف مطبخ كولان سريويه.
[/size]
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“