إليكم طبق اليوم طريقة عمل الشيش برك وعلى طريقتي الخاصة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49917
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

إليكم طبق اليوم طريقة عمل الشيش برك وعلى طريقتي الخاصة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

إليكم طبق اليوم طريقة عمل الشيش برك وعلى طريقتي الخاصة!
صورة

صورة

صورة
܀المحتويات:
نصف كغ لحمة مفرومة للحشو
3 حبات بصل متوسطة الحجم
2 حبة ثوم
قليل من البقدونس والصنوبر المقلي
1 كغ لبن
2.5 ملعقة طعام مسحوق النشاء
2/1 كأس ماء
ملعقة صغيرة كزبرة
1.5 ملعقة ملح
بهارات مشكلة
مرقة اللحمة بودرة
فلفلة حمراء باشفة
ملعقة طعام محمرة

صورة܀طريقة التحضير:
܀الحشوة:
نقلي اللحمة المفرومة مع البصل والبهارات والبقدونس ونضيف الصنوبر المقلي وتترك لمدة نصف ساعة.
܀طريقة عمل العجين :
نعجن الطحين مع الماء و قليل من الملح ثم يترك لمدة نصف ساعة في البراد لكي يرتاح.
نقطع العجينة إلى قطع دائرية صغيرة ونبدأ بحشوها باللحمة والصنوبر التي جهزت سابقاً.
܀اللبن
يذاب النشاء بالماء ويضاف إلى اللبن ويضاف مع قليل من الملح ويحرك باستمرار على نار متوسطة إلى أن يبدأ بالغليان.
تسقط حبات الشيش برك الواحدة تلو الأخرى بحذر ويترك الجميع على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
يسكب الشيش برك في طبق التقديم ويقدم ساخن مع الأرز.
بالهناء والشفاء
9/9/2012
مع تحيات شيف مطبخ كولان سريويه.
[/size]
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“