حلوى ملائكة لبنان

يهتم بقضايا المرأة والموظة والأناقة

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
tyodora
عضو
عضو
مشاركات: 325
اشترك في: السبت مايو 15, 2010 6:19 am
مكان: القامشلي

حلوى ملائكة لبنان

مشاركة بواسطة tyodora »

حلوى ملائكة لبنان
[/size][/color]
صورة
المقادير

1 لتر من الحليب
كاس من السميد
كاس سكر
بيضة مخفوقة
3ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة
علبة قشطة
50 غرام من الفستق الحلبي المطحون
قطر بارد حسب الرغبة

طريقة التحضير:
1- ضعي الحليب في وعاء على النار وعند الغليان اضيفي السكر ،ماء الزهر، المستكة والسميد.
2- اخلطي المقادير جيدا وواصلي التحريك حتى يتخثر الخليط ويتكاثف، احرصي على الا يحترق او يلتصق في قعر الوعاء.
3- عند تخثر المزيج ارفعيه عن النار واسكبيه في وعاء مسطح (بايريكس او صينية) واحرصي ان يكون مفورد بتساو منجميع الجهات.
4-اسكبي القشطة فوق الخليط وقومي بفردها جيدا على وجه الصينية.
5- انثري الفستق الحلبي المطحون فوق القشطة وضعي الصينية في الثلاجة لتبرد.
6- بعد التبريد تقطع وتقدم كل قطعة مع اضافة القطر حسب الرغبة
[/size]
صورة
صورة العضو الرمزية
سهيل شمعون
عضو VIP
عضو VIP
مشاركات: 662
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 9:16 am

Re: حلوى ملائكة لبنان

مشاركة بواسطة سهيل شمعون »

لازم انجربها وأنشوف شكرا أكتير أخت تيودورة
صورة
tyodora
عضو
عضو
مشاركات: 325
اشترك في: السبت مايو 15, 2010 6:19 am
مكان: القامشلي

Re: حلوى ملائكة لبنان

مشاركة بواسطة tyodora »

اخي العزيز سهيل

صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منتدى الجمال والاناقة“