طريقة عمل كعك البرتقال

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16946
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل كعك البرتقال

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المقادير
كوبين و٣ أرباع الكوب طحين
ملعقة بيكينغ باودر
٣ أرباع كوب سكر
نصف كوب زبدة
بيضة
عصير برتقالة
ملعقتين برش قشر البرتقال
للدهن:
صفار بيضة
ملعقة لبن رائب
ملعقة فانيليا
طريقة التحضير

في الخلاط الكهربائي نضع كلاً من الزبدة والسكر ونخفقهم ليصبح لونهم فاتح .
نضيف البيضة مع برش البرتقالة والعصير ونشغل الخلاط حتى تمتزج .
بعدها نضيف الطحين بالتدريج مخلوط بملعقة بيكينغ باودر نخفق قليلاً ثم نلمهم براحة اليد ونعجنها بلطف لنحصل على عجينة ناعمة وطرية ثم نتركها ترتاح لثلث ساعة .
بعد مضي الوقت نبدأ بتشكيلها حسب الرغبة ونصفها في صينية على ورق زبدة ثم ندهن وجهها بخليط صفار البيضة واللبن والفانيليا وندخلها الفرن على درجة حرارة ١٨٠ لنصف ساعة أو أقل حسب استوائها .
بهذه الخطوات والمكونات البسيطة نكون قد حصلنا على أطيب كعك بنكهة البرتقال إلى جانب كوب شاي لوقت الاسترخاء .






افكار ونصائح
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“