طريقة عمل الجوزلمة التركية بالسبانخ!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54394
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل الجوزلمة التركية بالسبانخ!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

الكوزلمة التركية من الفطائر المميزة في المطبخ التركي فهي عبارة عن عجينة بمكونات بسيطة يوضع فيها حشوة من الجبن أو اللحم أو السبانخ كما في هذه الوصفة ثم توضع على الصاج حتى تنضج وبذلك تكون جاهزة للتقديم .
صورة
شو نحتاج
زبدة مذابة لدهن الفطائر
لتحضير العجينة:
½ كيلو طحين
1 ½ كأس ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة طعام خميرة فورية
لتحضير الحشوة:
½ كيلو سبانخ
1 ملعقة طعام زيت
1 بصلة مفرومة ناعمة
ملح حسب الذوق
رشة فلفل أسود وأحمر
طريقة التحضير
1. نغسل السبانخ جيداً ونقطعه ونصفيه من الماء تماماً ونضعه جانباً .
2. نضع الماء الدافئ في وعاء ونضيف الخميرة والسكر ونحرك حتى تختلط جيداً .
3. نضيف نصف كمية الطحين والملح ونحرك ثم نعجن ونضيف بقية الطحين بالتدريج حتى تتشكل لدينا عجينة غير لاصقة .
4. نغطي العجينة بالنايلون ونتركها تختمر بمكان دافئ لحوالي ساعة .
5. نضع الزيت في مقلاة ونضيف البصل ونحرك حتى يذبل ثم نضيف السبانخ والبهارات حسب الذوق ونحرك حتى ينضج .
6. نشكل كرات من العجينة ونمدها ونضع حشوة على نصفها ونطوي النصف الآخر عليه ونغلق الفطيرة بإحكام من الأطراف .
7. نكرر العملية حتى انتهاء الكمية ثم نضع الفطائر على الصاج حتى تأخذ لوناً ذهبياً من الطرفين .
8. بعد أن تنضج الكوزلمة ندهنها بالزبدة من الطرفين وبذلك تكون جاهزة للتقديم .
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“