كباب العدس

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16944
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

كباب العدس

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المقادير
كوب عدس أحمر
ماء
كمون وملح
بصلة مفرومة
حبة بندورة مفرومة
حبة فليفلة حمراء مفرومة
حبة فليفلة خضراء مفرومة
٣ فص ثوم مهروس
حبة بطاطا مبروشة
ملعقة دبس فليفلة
ملعقة معجون طماطم
ملعقة نشاء
٥ ملاعق أو أكثر طحين
طريقة التحضير
نغسل العدس ونصفيه ونضعه في طنجرة وفوقه ماء لا يغمره .
نضيف ملح وكمون ونضعه على النار ونتركه حتى ينضج تماماً .
في وعاء آخر نضع البطاطا المبروشة والبندورة والبصل والفليفلة والثوم ودبس فليفلة ومعجون طماطم والنشاء وندعك المكونات باليدين .
ثم نعود للعدس نقلبه بالملعقة ونلمه كالعجين ثم نضيفه للخليط الذي حضرناه ونبدأ بخلطهم مع بعض .
نضيف الطحين ونخلطهم ليتماسكوا ثم نبدأ بتشكيلهم أقراص ونقليهم ليتحمروا .
نقدمهم في طبق التقديم بجانب مخللات أو أي صوص نرغب أو بجانب شوربة عدس وصحة وهنا .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“