مربعات زبدة الفستق بالموز والشوفان!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54391
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

مربعات زبدة الفستق بالموز والشوفان!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
١/٤ ٢ كوب شوفان
١ كوب طحين
٣ ملعقة صغيرة قرفه
١ ملعقه صغيرة بايكن باودر
رشة ملح
١/٢ كوب زبيب أو كرانبري
٣ ملعقة كبيرة جوزهند (اختياري)
٢ موز ، مستوي
٢ ملعقة كبيرة زبدة الفستق
١ بيض
٢ ملعقة صغيرة فانيلا
١.٥ كوب حليب
٣ ملعقة كبيرة عسل
طريقة تحضير مربعات زبدة الفستق بالموز والشوفان
يحمّى الفرن على درجة ١٨٠ مئوية.
تغلّق صينية خبز (٢٠x٢٠سم) بورق الزبدة وتدهن أطراف الصينية بالقليل من الزبدة أو الطحينه.
-تخلط المكونات الجافه مع الزبيب وجوزالهند في وعاء.
في وعاء آخر كبير يخلط الموز مع زبدة الفستق. يضاف البيض ويخفق جيداً حتى يتجانس المزيج.
تضاف الفانيلا والعسل والحليب ويخفق المزيج.
تضاف المكونات الجافه إلى المزيج وتخلط حتى تتجانس.
يسكب الخليط في الصينية وتخبز لمدة ٣٥-٤٠ دقيقة أو حتى تنجح بإختبار السكين.
ترفع الصينية من الفرن وتترك لتبرد ثم تقطع إلى مربعات وتحفظ في علبة محكمة الإغلاق، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“