طريقة الشاورما السسورية

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة الشاورما السسورية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

مكونات تتبيلة الشاورما:

سبعمئة غرامٍ من صدور الدَّجاج بدون عظم وجلد ومقطعة إلى شرائح رفيعة.
عصير حبّتين كبيرتين من الليمون.
أربع ملاعق كبيرة من الزبادي العادية.
ثلاث ملاعق كبيرة من الخل الأبيض.
سبعة فصوص من الثوم المهروس.
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الطازجة والمقطعة.
ملعقة صغيرة من الأوريجانو الطازج.
نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
خمس ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
ملعقتان صغيرتان من الملح أو -حسب الرغبة-.
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودرة.
نصف ملعقة كبيرة من بودرة الهال.
رشة واحدة من جوزة الطيب البودرة.

مكونات اللفائف:

أربع قطع من خبز تورتيلا الدقيق.
أربع ملاعق كبيرة من المايونيز بالثوم.
حبّتان من مخلل الخيار المُقطع إلى شرائح.
كوب من جبنة إيدام المبشورة.
كوب من صلصة الطحينة للتقديم.

طريقة التحضير
تحضير تتبيلة الدجاج وطهيه:

وضع كل مكونات التتبيلة معاً في وعاء الخلاط عدا الدجاج وخلطها جيداً ثم تتبيل الدجاج ووضعه في الثلاجة طوال الليل أو لثاني يوم.
شوي الدجاج المُتبل لمدة عشر دقائق تقريباً على نار متوسطة الحرارة، وبعد نضوج الدجاج يتم تقطيعه إلى شرائح رفيعة ويصبح جاهزاً للّف في خبز التورتيلا.

تحضير لفائف الشاورما:

توزيع شرائح الدجاج بطول قطر خبز التورتيلا ثم توزيع القليل من المايونيز بالثوم والجبنة ولَف الشاورما ثم شوي لفائف الشاورما حتى تصبح مقرمشة وتقطيعها إلى لفائف صغيرة ثم تقديمها جاهزة مع صلصة الطحينة.


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“