طريقة عمل سلطة الباذنجان والبطاطا

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل سلطة الباذنجان والبطاطا

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المكوّنات
حبةٌ كبيرةٌ من: البطاطس والباذنجان غير المقشرين، والمقطعين إلى مكعباتٍ صغيرةٍ.
كوبان من: الكزبرة الخضراء المفرومة، والحمص المسلوق، والزهرة المقطعة.
ربع كوبٍ من الصنوبر المقلي.
رغيفان من الخبز المقطّع إلى مكعباتٍ صغيرةٍ.

مكوّنات الصلصة:

كوبٌ من الزبادي.
نصف كوب ٍمن المايونيز.
ملعقةٌ صغيرةٌ من: الملح، والأوريغانو، والشطة المجروشة.
ملعقتان كبيرتان من: زيت الزيتون، والخل، وعصير الليمون.
فصّان من الثوم المهروس.

طريقة التحضير
تحضير صلصة السلطة عن طريق خلط المكوّنات بالخلاطة اليدوية للحصول صلصةٍ ناعمة القوام.
وضع كميةٍ من الزيت النباتي في مقلاةٍ عميقةٍ بارتفاع خمسة سنتمتراتٍ فوق نارٍ متوسطة الحرارة.
قلي الباذنجان حتّى يتحمّر، ثمَّ رفعه من الزيت باستخدام الملعقة ذات الثقوب للتخلّص جيداً من كمية الزيت الزائدة.
قلي البطاطس حتّى تتحمّر، ثمَّ وضعها فوق ورق المطبخ لامتصاص الزيت، وقلي الزهرة بنفس الطريقة.
قلي الخبز المقطّع حتّى يتحمّر، ثمَّ وضعه فوق ورق المطبخ للتخلّص من الزيت الزائد.
وضع الصلصة في طبق التزيين، ثمَّ وضع الخضارالمقلية فوقها بطريقةٍ مرتبةٍ.
تزيين السلطة بالبقدونس، والصنوبر، والخبز المقلي، ويقدّم مباشرة.



أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“