شو نحتاج

الفلفل الحار
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ رطل ديك رومي مطحون
1 بصلة صفراء
2 حص ثوم
1 أوقية علبة طماطم مقطعة
½ علبة معجون الطماطم
1 علبة فاصوليا سوداء
1 ملعقة كبيرة مسحوق فلفل حار
½ ملعقة صغيرة من الأوريجانو المجفف
½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 كوب ماء
½ ملعقة صغيرة ملح
البطاطا والجبن
4 حبات بطاطا حلوة صغيرة (3/4 رطل لكل منها)
½ كوب جبن شيدر مبشور
كزبرة أو بصل أخضر للتزيين
الطريقة
سخني الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت. اغسل البطاطا الحلوة جيدًا، ثم قومي بوخز القشرة عدة مرات بالشوكة. توضع البطاطا الحلوة على صينية خبز أو في طبق خبز وتخبز لمدة 60 دقيقة أو حتى تنضج وتتسرب من فتحات الشوكة.
أثناء خبز البطاطا الحلوة ، قومي بإعداد كمية صغيرة من الفلفل الحار. يُضاف لحم الديك الرومي المطحون وزيت الزيتون إلى قدر كبير. اقلي الديك الرومي على نار متوسطة. أثناء طهي الديك الرومي ، قطعي البصل الأصفر وفرم الثوم. أضيفي البصل والثوم إلى القدر واستمري في القلي حتى يصبح البصل طريًا وشفافًا.
صفي الفاصوليا وأضيفيها إلى القدر مع مكعبات الطماطم (مع العصائر) ومعجون الطماطم ومسحوق الفلفل الحار والأوريجانو والكمون والماء. يقلب حتى يتجانس. اتركي الفلفل الحار ينضج ، ثم خففي الحرارة واتركيها تنضج حتى تنتهي البطاطا الحلوة من الخبز، مع التحريك من حين لآخر. تذوقي وأضيفي الملح حسب الرغبة (حوالي نصف ملعقة صغيرة).
بمجرد الانتهاء من خبز البطاطا الحلوة ، اقطعي كل شريحة بعناية بالطول واهرسي الأجزاء الداخلية قليلاً. ضعي حوالي 3/4 كوب من الفلفل الحار فوق كل حبة بطاطا ، ثم ضعي عليها 2 ملعقة كبيرة جبن شيدر مبروش. أعد البطاطا إلى الفرن لبضع دقائق لإذابة الجبن. ضعي الكزبرة أو شرائح البصل الأخضر قبل التقديم مباشرة.

الفلفل الحار
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ رطل ديك رومي مطحون
1 بصلة صفراء
2 حص ثوم
1 أوقية علبة طماطم مقطعة
½ علبة معجون الطماطم
1 علبة فاصوليا سوداء
1 ملعقة كبيرة مسحوق فلفل حار
½ ملعقة صغيرة من الأوريجانو المجفف
½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 كوب ماء
½ ملعقة صغيرة ملح
البطاطا والجبن
4 حبات بطاطا حلوة صغيرة (3/4 رطل لكل منها)
½ كوب جبن شيدر مبشور
كزبرة أو بصل أخضر للتزيين
الطريقة
سخني الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت. اغسل البطاطا الحلوة جيدًا، ثم قومي بوخز القشرة عدة مرات بالشوكة. توضع البطاطا الحلوة على صينية خبز أو في طبق خبز وتخبز لمدة 60 دقيقة أو حتى تنضج وتتسرب من فتحات الشوكة.
أثناء خبز البطاطا الحلوة ، قومي بإعداد كمية صغيرة من الفلفل الحار. يُضاف لحم الديك الرومي المطحون وزيت الزيتون إلى قدر كبير. اقلي الديك الرومي على نار متوسطة. أثناء طهي الديك الرومي ، قطعي البصل الأصفر وفرم الثوم. أضيفي البصل والثوم إلى القدر واستمري في القلي حتى يصبح البصل طريًا وشفافًا.
صفي الفاصوليا وأضيفيها إلى القدر مع مكعبات الطماطم (مع العصائر) ومعجون الطماطم ومسحوق الفلفل الحار والأوريجانو والكمون والماء. يقلب حتى يتجانس. اتركي الفلفل الحار ينضج ، ثم خففي الحرارة واتركيها تنضج حتى تنتهي البطاطا الحلوة من الخبز، مع التحريك من حين لآخر. تذوقي وأضيفي الملح حسب الرغبة (حوالي نصف ملعقة صغيرة).
بمجرد الانتهاء من خبز البطاطا الحلوة ، اقطعي كل شريحة بعناية بالطول واهرسي الأجزاء الداخلية قليلاً. ضعي حوالي 3/4 كوب من الفلفل الحار فوق كل حبة بطاطا ، ثم ضعي عليها 2 ملعقة كبيرة جبن شيدر مبروش. أعد البطاطا إلى الفرن لبضع دقائق لإذابة الجبن. ضعي الكزبرة أو شرائح البصل الأخضر قبل التقديم مباشرة.