جوز مقرمش بالكاراميل!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54380
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

جوز مقرمش بالكاراميل!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
½ ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر بني
رشة ملح
½ كوب جوز
الطريقة:
أضيفي الزبدة والسكر البني ورشة ملح الى مقلاة صغيرة غير لاصقة. سخنيها على نار متوسطة حتى تذوب الزبدة ويبدأ السكر البني في الأزيز حول الحواف (يجب أن يبدو محببًا).
يضاف الجوز (المفروم أو الكامل) ويقلب حتى يتغطى بمزيج السكر البني. استمر في الطهي والتقليب على نار متوسطة لمدة 2-4 دقائق أو حتى يذوب السكر البني تمامًا ويغطي الجوز (يجب أن يبدو زجاجيًا وليس محببًا).
أبعدي المقلاة عن الحرارة فورًا حيث يمكن أن ينتقل السكر من الذوبان إلى الاحتراق بسرعة. انشري المكسرات المسكرة على ورقة من ورق الزبدة ، وتأكد من أنها في طبقة مسطحة ومنفصلة قدر الإمكان.
اتركي المكسرات لتبرد تمامًا (حوالي 10 دقائق). سوف تتجمد تمامًا عندما تبرد. تقدم كوجبة خفيفة أو مع السلطة..
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17889
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: جوز مقرمش بالكاراميل!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

سلمت يمينك.gif
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
صورة

سعاد اسطيفان
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: جوز مقرمش بالكاراميل!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

جوز مقرمش مفيد ولذيذ
تودي على الطريقة
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“