طريقة عمل راحة البرتقال

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل راحة البرتقال

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المقادير
للشراب:
كوب إلا ربع سكر
نصف كوب ماء
قشرة ليمونة
نصف ملعقة ملون طعام برتقالي
لخليط النشاء:
كوب ماء
ثلث كوب نشاء
ملعقة ونصف عصير ليمون
ملعقة نكهة البرتقال
جوز هند أو سكر للتزيين
طريقة التحضير
أولاً نحضر الشراب ففي طنجرة نضع كوب إلا ربع سكر ونصف كوب ماء وقشرة الليمون وملون برتقالي ونغليهم على النار .
في طنجرة أخرى نضع كوب ماء وثلث كوب نشاء ونخفقهم على البارد جيداً .
نضيف عليهم نكهة البرتقال وملعقة ونصف عصير الليمون ثم نغليهم على النار مع التحريك المستمر حتى يشتد القوام كالعجين .
ثم نضيف عليهم الشراب الذي حضرناه سابقا ونحرك حتى يتجانس القوام معاً .
ندهن جاط بايركس بالزيت ونصب الخليط فيه ثم نضعه في البراد لمدة ٣ ساعات على الأقل .
بعد مضي الوقت نخرج الجاط من البراد ونقلبه ثم نقطعهم لمكعبات .
نغمس المكعبات بجوز الهند أو السكر ونوزعهم في طبق التقديم وصحة وهنا .

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“