شوربة الكاري التايلندية بالدجاج أو الجمبري!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54391
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

شوربة الكاري التايلندية بالدجاج أو الجمبري!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
2 أونصة نودلز أرز (نودلز تاي)
1ملعقة طعام زيت زيتون
1فص ثوم مفروم
1 ½ ملاعق كبيرة من عشب الليمون المفروم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
2 ملاعق صغيرة معجون الكاري الأحمر
1 كرتونة (32 أونصة) مرق دجاج
2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
1 ملعقة كبيرة سكر أبيض
1 (علبة) من حليب جوز الهند قليل الدسم
½ كوب روبيان متوسط ​​الحجم مقشر منزوع العرق
نصف كوب فطر مقطع
1 (10 أونصات) كيس أوراق السبانخ الصغيرة
2 ملاعق كبيرة عصير ليمون طازج
نصف كوب كزبرة مفرومة
2 بصل أخضر مقطع ناعماً
الطريقة:
أحضر قدرًا كبيرًا من الماء المملح قليلاً ليغلي. يُضاف نودلز الأرز ويُطهى حتى ينضج ، حوالي 3 دقائق. يُصفى ويُشطف جيدًا بالماء البارد لإيقاف الطهي ؛ اجلس جانبا.
سخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة. أضف الثوم وعشب الليمون والزنجبيل. يُطهى ويُحرّك حتى تصبح رائحته عطرية ، من 30 إلى 60 ثانية. أضف معجون الكاري واتركه يطهى لمدة 30 ثانية أخرى. اسكب حوالي نصف كوب من مرق الدجاج وقلب حتى يذوب معجون الكاري ، ثم اسكب ما تبقى من مرق الدجاج مع صلصة الصويا والسكر. يُغلى المزيج ، ثم تُخفّف الحرارة إلى متوسطة منخفضة ، ثم يُغطّى جزئيًا ، ويُترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“