عمل تشيز كيك البسبوسة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54377
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

عمل تشيز كيك البسبوسة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
لعمل الطبقة الأولى:
صورة
ظرفان من البسكويت.
100 جرام من الزبدة، أي ما يعادل نصف القالب.
كمية قليلة من الزيت.
لعمل الطبقة الثانية:
علبة زبادي على أن يكون حليباً بقرياً.
نصف كوب من السكر.
نصف كوب من الحليب البودرة.
أربعة حبات من جبنة الكيري.
لعمل الطبقة الثالثة:
علبة قشطة.
ربع كوب من الحليب.
ربع كوب من السكر.
بيضة.
نصف كوب من السميد.
ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا.
طريقة التحضير
أولاً تذوب الزبدة والزيت مع بعضهما البعض في وعاء مناسب.
ثم يطحن البسكويت جيداً، ويوضع مزيج الزبدة والزيت فوق البسكويت، حتى يتشربه بشكلٍ كامل.
ثم يدهن طبق البايركس ببعض الزيت، ويُمد في طبق بايركس متناسق، وتضغط وترص جيداً.
ثم تخلط جميع مقادير الطبقة الثانية مع بعضها البعض جيداً، وتوضع فوق طبقة البسكويت.
ثم توضع في الفرن على نار هادئة، حيث تحتاج لربع إلى ثلث ساعة، وبعدها تخرج من الفرن.
ثم تحضر مقادير الطبقة الثالثة، حيث تخلط جميع مقادير الطبقة الثالثة مع بعضها البعض، وتسكب فوق الطبقة الثانية.
ثم توضع في الفرن على الرفّ الأخير، حتى تكون قريبة من النار في الأعلى، مع مراعاة أن تكون الحرارة هادئة، وذلك لأن الهدف هو أن يتغير لون الوجه فقط، فالطبقة العلوية ناضجة ولا تحتاج سوى إلى التحمير قليلاً.
ثم تخرج من الفرن، وتترك قليلاً وتدهن يفرشاة بالشربات.
ثم تقطع وتقدم ساخنة أو دافئة او ندخلها الثلاجة حسب الرغبة.
ويمكن تزيين سطح التشيز بسبوسة بالمكسرات اللذيذة، من خلال نثر الفستق الحلبي المطحون، أو وضع اللوز المبشور، أو الصنوبر حسب الرغبة وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“