طريقة مهلبية البطاطا الحلوة السهلة والمفيدة

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة مهلبية البطاطا الحلوة السهلة والمفيدة

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المقادير
كيلو ونصف بطاطا حلوة مسلوقة
لتر ونصف حليب سائل
٣ ملاعق نشاء
٣ أرباع كوب سكر
٢ ملعقة فانيليا
للتزيين:
حسب المتوفر جوز هند-لوز-فستق حلبي
طريقة التحضير
في وعاء نضع كلاً من الحليب والسكر والنشاء والفانيليا ونخفقهم بالبليندر جيداً .
ثم نضيف البطاطا الحلوة المسلوقة بالتدريج مع الخفق حتى ينعم القوام تماماً .
ثم نضعهم في طنجرة ونرفعهم على النار ونغليهم مع التحريك المستمر حتى يشتد القوام .
بعدها نفرغهم في الأكواب ونتركهم يبردوا تماماً .
ثم ندخلهم البراد ليبردوا تماماً قبل التقديم وعند التقديم نزينهم بالمكسرات حسب المتوفر وصحة وهنا
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“