1 كوب سكر

2 ملعقة كبيرة زبدة نباتية
1 كوب من صلصة التفاح غير المحلى
2 كوب دقيق لجميع الأغراض (زائد 1 ملعقة كبيرة)
1 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
½ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
¼ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2/3 كوب زبيب
الطريقة:
اتركي الزبدة تصل إلى درجة حرارة الغرفة. سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت. قومي بتغطية طبق خبز 8 × 8 بوصة بالزبدة من الداخل.
في وعاء كبير ، اخفقي المزيج مع ملعقتين كبيرتين من الزبدة والسكر باستخدام الخلاط اليدوي أو الخلط باليد بملعقة خشبية. تضاف صلصة التفاح ويقلب حتى يمتزج.
في وعاء منفصل ، اخلطي الدقيق مع صودا الخبز والقرفة والقرنفل والملح وجوزة الطيب حتى تمتزج جيدًا.
يُسكب مزيج الدقيق في مزيج عصير التفاح ويُقلب حتى يتجانس تمامًا.
في وعاء صغير منفصل ، قلبي الزبيب بحوالي 1 ملعقة كبيرة طحين حتى يتغطى قليلاً. يُمزج الزبيب المغطى بالدقيق في خليط الكيك. وزعي خليط الكيك في طبق الخبز المُجهز.
اخبزي الكيك لمدة 30-35 دقيقة أو حتى تصبح اسفنجية. اتركي الكيك يبرد لمدة 15 دقيقة قبل تقطيعه إلى 9 قطع.
reco