طريقة عمل بيتزا الكفتة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54377
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل بيتزا الكفتة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 كيلو دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ملعقة كبيرة خميرة .
1 ملعقة صغيرة سكر.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1/2 كوب حليب دافئ.
2 كوب مكونات الحشوة
كفتة أو لحم مفروم
1 كوب شرائح فطر اختیاری
2 حبة كبير فلفل أخضر وأحمر مقطع إلى شرائح أو مربعات
1 حبة متوسطة بصل
1/2 كوب زيتون اسود.
1 فص ثوم كبير مهروس.
4 ملعقة كبيرة زيت.
1/2 ملعقة صغيرة أوريجانو أو الزعتر
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا الفلفل الاحمر
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود طازج.
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
2 ملعقة كبيرة صلصة باربكيو اختيارية
3 ملعقة كبيرة صلصة.
ماء دافئ.
طريقة تحضير بيتزا الكفتة
أولاً يخلط الدقيق مع الملح وزيت الزيتون جيدًا.
ثم تذوب الخميرة مع السكر والحليب الدافئ وتترك لمدة 10 دقائق تقريباً.
ثم يضاف خليط الخميرة الى الدقيق.
ثم يضاف الماء الدافئ تدريجيًا وتعجن بالأيدي عدة مرات مع مراعاة إضافة الماء تدريجيًا حتى تصبح العجينة ملساء.
ثم تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة
في هذه الأثناء تحضر الحشوة
في قدر كبير على النار يسخن الزيت ثم يضاف الثوم بعد ذلك والملح والفلفل والبابريكا والاوريجانو (الزعتر)
ثم يضاف الفلفل والبصل ويقلبوا لمدة 5 دقائق ثم تضاف صلصة الباربكيو وتخلط مع المزيج لمدة دقيقتين
تؤخذ العجينة وتقسم الي 3 اجزاء متساوية ثم يفرد كل جزء في صينية غير قابلة للصق.
توزع الصلصة جيدًا على كل جزء .
ثم يوضع مقدار من الحشوة ختى يغطي العجينة تماماً وكذلك نضيف القليل من الفلفل الأخضر والبصل فريش وكفتة قطع صغيرة كذلك فريش خضرة ماشي طايبة
ثم ترش كمية من الجبنة الموتزاريلا وقليل من الزعتر اليابس وقليل من زيت الزيتون وتخبز في فرن ساخن على حرارة 180 درجة لمدة 20 -25 دقيقة، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“