شو نحتاج

السمك : 2 حبة (بوري/كبير الحجم/مغسول ومنضف)
ملح : ملعقة صغيرة ونصف
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
قشرة ليمون : نصف ملعقة صغيرة (مبشورة ناعم)
الزنجبيل : ربع ملعقة صغيرة (مبشور)
الثوم : ربع ملعقة صغيرة (مفروم)
زيت الزيتون : 2 ملعقة صغيرة
عصير الليمون : ملعقة كبيرة
طريقة للتحضير
شرحي السمك من الخارج لصناعة شقوق أفقية به من كل جانب
في وعاء صغير اخلطي الملح والفلفل والزنجبيل والثوم وقشر الليمون معاً
افركي جميع جهات السمك بالتتبيلة السابقة وادخليها في التجويفات حتي تتغلغل التتبيلة داخل السمك
ضعي السمك في وعاء مغطي واتركيه يتبل في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل
ضعي قدر كبير من الماء على النار حتي يسخن
رصي السمكتين في صينية مدهونة بالقليل من الزيت
رشي زيت الزيتون على وجه السمكة حتى يغطيه كاملاً
ضعي صينية السمك فوق القدر واتركيها لمدة 30 دقيقة حتى ينضج تماماً
ارفعي السمك عن البخار وصبي على الوجه عصير الليمون ومزيد من زيت الزيتون
قدميه ساخناً مع الأرز الأبيض وصوماً مباركاً.

السمك : 2 حبة (بوري/كبير الحجم/مغسول ومنضف)
ملح : ملعقة صغيرة ونصف
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
قشرة ليمون : نصف ملعقة صغيرة (مبشورة ناعم)
الزنجبيل : ربع ملعقة صغيرة (مبشور)
الثوم : ربع ملعقة صغيرة (مفروم)
زيت الزيتون : 2 ملعقة صغيرة
عصير الليمون : ملعقة كبيرة
طريقة للتحضير
شرحي السمك من الخارج لصناعة شقوق أفقية به من كل جانب
في وعاء صغير اخلطي الملح والفلفل والزنجبيل والثوم وقشر الليمون معاً
افركي جميع جهات السمك بالتتبيلة السابقة وادخليها في التجويفات حتي تتغلغل التتبيلة داخل السمك
ضعي السمك في وعاء مغطي واتركيه يتبل في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل
ضعي قدر كبير من الماء على النار حتي يسخن
رصي السمكتين في صينية مدهونة بالقليل من الزيت
رشي زيت الزيتون على وجه السمكة حتى يغطيه كاملاً
ضعي صينية السمك فوق القدر واتركيها لمدة 30 دقيقة حتى ينضج تماماً
ارفعي السمك عن البخار وصبي على الوجه عصير الليمون ومزيد من زيت الزيتون
قدميه ساخناً مع الأرز الأبيض وصوماً مباركاً.