تحضير عجينة هشة تتناسب مع كافة انواع المعجنات!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54377
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

تحضير عجينة هشة تتناسب مع كافة انواع المعجنات!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
3 كوب دقيق.
3 م ك حليب بودرة.
م ص ملح.
ملعقة ونصف سكر.
م ك خميرة فورية.
أقل من 1/4 كوب زيت.
2 م ك زبادي.
كوب ماء دافئ أو حسب حاجة العجين.
طريقة التحضير:
يخلط الماء الدافئ مع السكر والخميرة حتى نتأكد من نشاط الخميرة وتفاعلها.
في طبق عميق للعجن نضع الحليب البودرة، الزبادي، الزيد ونخلط.
نضيف خليط الخميرة ونقلب ثم نضع الدقيق والملح، ونعجن بالملعقة ثم باليد لمدة ربع ساعة تقريباً، حتى تتكون عجينة طرية ناعمة لا تلتصق باليد.
تغطى وتترك تختمر حوالي نصف ساعة، ثم نشكلها ونحشيها حسب الرغبة :hiH: .
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: تحضير عجينة هشة تتناسب مع كافة انواع المعجنات!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

تلزمنا جميعا
تودي ملونو
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“