كرات البرتقال المغطسة بالشوكولا

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

كرات البرتقال المغطسة بالشوكولا

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

[zoom=]مقادير[/zoom]
4 حبات برتقال
2 ملعقة كبيرة سميد
1 ملعقة كبيرة نشا
½ كوب سكر
12 بسكويت ليدي فنجر مطحون
لطبقة الشوكولاته:
120 غرام شوكولاته داكنة
120 غرام شوكولاته الحليب
2 ملعقة كبيرة زيت
طريقة التحضير
نبشر قشر حبات البرتقال بشر ناعم ونضعه في طبق جانباً .
نقطع البرتقال ونعصره بالخلاط الكهربائي ونضع المزيج في طنجرة .
نضيف السميد والنشا والسكر وبرش البرتقال ونحرك المكونات جيداً على البارد .
نضع المزيج على النار حتى يغلي ثم نستمر بالتحريك على نار هادئة حتى يصبح قوامه ثخيناً .
نضعه في طبق ونتركه جانباً حتى يبرد تماماً .
نضيف البسكويت فوق مزيج البرتقال بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك حتى يختفي تماماً .
نشكل كرات من المزيج بيدينا بمساعدة القليل من الماء ونضعها في طبق على ورق زبدة ثم في الثلاجة لربع ساعة .
نذوب الشوكولاته مع ملعقتين زيت على بخار الماء ونحرك من حين لآخر حتى تمتزج معاً .
نغمر كرات البرتقال بصوص الشوكولاته ونعيدها للطبق على ورق الزبدة ثم إلى الثلاجة لتتماسك الشوكولاته .
نخرجها ونزين حسب الذوق ونضعها في طبق التقديم وبذلك يكون الحلى جاهزاً .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“