طريقة عمل منسف على الطريقة الأردنية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54377
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل منسف على الطريقة الأردنية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
- قطعٌ من اللحم ويختلف عددها حسب الرغبة وحسب عدد الأشخاص.
- لبن جميد إمّا سائلٌ أو جامد، ويكون على شكل أقراصٍ كبيرةٍ أو متوسّطة الحجم.
- خبز إمّا عادي أو خبز طابون، ويتمّ تحضيره في المنزل أو شراؤه من السوق.
- ماء حرارته ساخنة لسلق اللحم والأرز.
- قليل من اللبن الرائب.
- حفنةٌ من المكسرات لتحميصها، ثمّ تزيين الطبق في النهاية بها، مثل: الفستق، واللوز، والكاجو، والجوز.
- حفنة بقدونس وتقطيعها بشكلٍ ناعم جداً.
- مجموعة البهارات مثل الملح وبهار اللحم وبهار الأرز والفلفل الأسود وغيرها، وتكون كميتها حسب الرغبة، وتكون إضافة غيرها من البهارات حسب الرغبة أيضاً.
- أحد خيارين فإمّا استخدام زيت الزيتون أو السمن النباتي.
طريقة التحضير:
- تفتيت قطع لبن الجميد وهرسها، ثمّ غمرها في الماء لمدّة ساعةٍ زمنيةٍ كاملة.
- خلط اللبن الناتج في الخلاط مع مكعبات مرق دجاج وقليلٍ من اللبن الرائب.
- سلق اللحم لدرجةٍ يصبح معها طرياً وقابلاً للتقطيع بسهولة.
- إضافة اللبن الى اللحم بعد الاستواء، ثمّ يترك ليغلي.
- غسل الأرز ونقعه لمدةٍ تقارب العشرين دقيقة. وضع زيت الزيتون أو السمن النباتي في وعاء، ثمّ يوضع الأزر بعد تصفيته فوقه، ويرشّ عليه الملح.
- وضع كأس ماءٍ لكل كأس أرز، فإذا كانت الأكلة عبارة عن خمس كؤوسٍ من الأرز يوضع لها خمس كؤوسٍ من الماء وهكذا.
- ترك الأرز يغلي حتّى يجفّ عنه الماء. تحضير الخبز وتقطيعه. تصفية الشوربة لتقدم إلى جانب الطبق الرئيسي، وصحتين.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17889
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: طريقة عمل منسف على الطريقة الأردنية!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

سلمت يمينك.gif
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“