فخذة خروف بالقيقب والفلفل الحار!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54374
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

فخذة خروف بالقيقب والفلفل الحار!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج

2.5 كيلو فخذ من لحم الضأن
حزمة واحدة من إكليل الجبل مقطعة بطول 2 سم
100 مل شراب القيقب
50 غ خردل ديجون
2 ملعقة كبيرة خلاصة الخميرة
0 ملعقة كبيرة بابريكا مدخنة
3 حبات متوسطة الحجم فلفل أخضر مقطعة إلى شرائح
الطريقة:
ضعي ساق الضأن المدهون بالزبدة على لوح واستخدمي سكينًا حادًا لخز حوالي 20 ثقبًا في جميع أنحاء جانب الجلد. اضغطي على أغصان إكليل الجبل بعمق في الثقوب، ثم تبليها بالكامل.
لعمل الصلصة ، تقلب جميع المكونات في قدر صغير ، ويحتفظ ببضع شرائح من الفلفل الحار ، ويترك حتى الغليان. يقلب حتى يتجانس ، ثم يرفع عن النار ويترك جانباً. قم بإضاءة الشواية. ستكون جاهزة عندما يصبح الفحم شاحبًا ويمكنك وضع يدك 5 سم فوق الشواية لمدة 5 ثوانٍ على الأقل.
ضعي جانب الجلد الخروف للأسفل على الشواية واتركيها لمدة 10 دقائق. يقلب المزيج باستخدام الملقط ويترك ليطهى لمدة 10 دقائق أخرى. تكرر هذا مرتين أخريين لمدة 5 دقائق على كل جانب حتى يطهى اللحم لمدة 30 دقيقة. تدهن بالصلصة، يقلب لحم الضأن مرة أخرى مع الاستمرار في التحميص لمدة 10 دقائق أخرى حتى يصبح لونه بني غامق ولزج. توضع على لوح التقطيع، وقم بتغطيتها بشكل غير محكم واتركيها ترتاح لمدة 20 دقيقة. تُقطّع إلى شرائح رفيعة للتقديم ، ثم تنثر فوقها شرائح الفلفل الحار المحفوظة.
نصيحة
نقطع أي بقايا من لحم الخروف بالقيقب والفلفل الحار وتسخن في مقلاة حتى تصبح لزجة ومكرملة. ينثر اللحم فوق خبز النان الدافئ ويوضع فوقها حفنة من الكزبرة المفرومة وشرائح الفلفل الأخضر المقطعة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“