طريقة عمل الشعيبيات الحلبية

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل الشعيبيات الحلبية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

مقادير
مكونات العجينة :
4 كوب دقيق ابيض
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة طعام حليب باودر
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
1 ملعقة طعام سمن حيواني
1 و نصف كوب ماء ممزوج مع ربع كوب شيرة ( قطر)
1 كوب سمن اضافي
الحشوة :
اختياري ( قشطة ) أو ( جوز معجون مع القطرو القرفة )
للتقديم :
شيرة
جوز مفروم
مسحوق القرفة
طريقة التحضير
نمزج المكونات الجافة معاً في وعاء عميق
نضيف السمن و نعجن بواسطة الأيدي
ثم نسكب الماء تدريجياً حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة و طريقة
نغطيها و نتركها ترتاح لمدة ساعة او أكثر في مكان دافئ
بعد ان ترتاح العجينة نقطعها الى قطع متوسطة الحجم و ندهن كل قطعة بالسمن
نفرد القطع بشكل طولاني و ندهنهم بالسمن ثم نلف كل قطقة على شكل رول و نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة
نعيد فرد القطع بواسطة الرول و نضع الحشوة في كل قطعة ثم نطويها من جميع الأطراف الى الداخل كما هو موضح في الفيديو .
نرتب القطع في صينية الفرن و ندخلها على درجة حرارة 180 مؤية و نتركها حتى تكتسب لوناً ذهبياً
نخرجها من الفرن و نسكب الشيرة فوق القطع و نزينها بالحوز و القرفة و تصبح جاهزة للتقديم .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“