كيفية صبغ وسلق بيض عيد الفصح بسرعة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54369
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كيفية صبغ وسلق بيض عيد الفصح بسرعة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

حيلة جديدة ستغير قواعد لعبة تلوين البيض
كلنا تعلمنا منذ الصغر طهي البيض أولاً قبل صبغه ، ثم غمس كل بيضة مسلوقة يدويًا في خليط الصبغة. لكن ماذا لو قلنا لك ، يمكنك طهي البيض وصبغها في نفس الوقت؟ يبدو الامر جيدًا جدًا لدرجة يصعب تصديقها ، أليس كذلك؟ حسنًا ، ليس كذلك ، بفضل قدر الطبخ الفوري. يمكن لقدر الطبخ الفوري الموثوق به أن يفعل الكثير ، من الطهي بالضغط إلى الطهي البطيء إلى طهي الطعام وطهي الأرز ، لذلك لا ينبغي أن يكون مفاجئًا أنه يمكن أن يجعل حياتك أسهل عندما يحين وقت صبغ بيض عيد الفصح. وأفضل جزء هو أن طهيه وصبغه يستغرق خمس دقائق فقط.
تلوين بيض عيد الفصح في قدر الطبخ الفوري
الحيلة لصبغ بيض عيد الفصح في الإناء الفوري هي طهيه مباشرة في الصبغة. على الرغم من أنك قد تميل إلى شراء مجموعة أدوات لصبغ بيض عيد الفصح واستخدام أقراص الصبغة التي تأتي معها ، إلا أنه يجب عليك الالتزام بتلوين الطعام المعتاد عند استخدام قدر الطبخ الفوري سيعطي هذا البيض لونًا ساطعًا وحيويًا حتى في الوقت القصير الذي يقضيه في قدر الضغط. تأكد أيضًا من طهي البيض في الجرار الزجاجية حتى لا تتسبب الصبغة في تلطيخ القدر الفوري.
خطوات العمل:
1. تحضير الجرار الزجاجية
حدد عدد الجرار الزجاجية التي تناسب قدر الضغط بشكل مريح - سيعتمد ذلك على حجم وشكل الجرار الزجاجية ، بالإضافة إلى حجم جهازك. الرقم السحري عادة ما يكون أربع جرار.
لا تقلق إذا لم تستطع وضع هذا العدد الكبير من الجرار الزجاجية في وعاءك الفوري. هذه العملية سريعة جدًا لدرجة أنك إذا احتجت إلى تكرارها عدة مرات ، فلن تستغرق وقتًا طويلاً.
2. أضف البيض إلى الجرار الزجاجية
امزج ملعقتين كبيرتين من الخل المقطر وما لا يقل عن 10 قطرات من ألوان الطعام في كل جرة زجاجية. لا تتردد في مزج ألوان الطعام ومطابقتها لإنشاء ألوان جديدة.
بعد ذلك ، ضع البيض في الجرار الزجاجية (يجب أن تكون قادرًا على وضع بيضتين إلى ثلاث بيضات في كل منها) واملأها بالماء (حتى يتم تغطية كل البيض).
3. تحضير قدر الطبخ الفوري
ضع رفًا للطهي بالضغط أو ركيزة أخرى ، في قدر الطبخ الفوري - وهذا يضمن عدم وضع الجرار الزجاجية في قاع الإناء ويعزز الطهي المتساوي. أضف كوبًا واحدًا من الماء إلى القدر الفوري وضع الجرار الزجاجية على رف الطهي بالضغط.
أغلق واحكم غلق الغطاء.
4. طبخ البيض
اطهي البيض على ضغط مرتفع لمدة خمس دقائق. بعد ذلك ، اترك البخار يتحرر بشكل طبيعي لمدة دقيقة واحدة تقريبًا (أو مهما كانت المدة التي يستغرقها الإناء الفوري عادةً).
انزع الجرار الزجاجية بحذر وانقل البيض إلى حمام مثلج لإيقاف الطهي. ستكون الجرار الزجاجية ساخنة ، لذا تأكد من استخدام قفازات الفرن أو الملقط.
اترك البيض يجف، ثم احفظه في علبة بيض فارغة في الثلاجة لمدة تصل إلى سبعة أيام. بعد صبغ البيض وتجفيفه، يمكنك أيضًا تزيينه بملصقات أو أقلام تلوين.
إذا كنت تريد تصميمات أكثر تعقيدًا ، فمن الأفضل لك الالتزام بأساليبك التقليدية لصبغ بيض عيد الفصح. لكن قدر الطبخ الفوري سينجز العمل بسرعة، وبفوضى أقل بكثير.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“