لذلك، إليك خمس فواكه صديقة لمرضى السكري يمكنك إضافتها إلى نظامك الغذائي.
1.الدراق
الفاكهة ذات النواة لذيذة وغنية بالألياف وصديقة لمرض السكري. غنية بفيتامين ج وفيتامين أ والبوتاسيوم ، تعمل الفاكهة على زيادة نسبة السكر في الدم دفعة واحدة. يمكن للمركب النشط بيولوجيًا الموجود في الدراق أن يحارب السمنة والمشاكل الصحية التي يسببها مرض السكري. يمكن أن يساعد تناول الدراق بانتظام في تقليل الالتهاب وتعزيز صحة المناعة وتحسين الهضم.
2. البرقوق الأسود
البرقوق الأسود أو العليق الهندي هو علاج أيورفيدا لعلاج حساسية الأنسولين والتعامل مع مرض السكري لعدة قرون. هذه الفاكهة منخفضة السكر ويمكن أن يؤدي تناولها اليومي إلى الحفاظ على مستوى السكر في الدم تحت السيطرة. يساعد المركب ومضادات الأكسدة الموجودة في الفاكهة السوداء على تحويل النشا إلى طاقة والحفاظ على مستويات السكر في الدم.
3. التفاح
التفاح غني بالألياف وغني بالعناصر الغذائية وقليل الفركتوز، وهو فاكهة ممتازة أخرى يمكنك إضافتها إلى نظامك الغذائي. معبأ بالألياف القابلة للذوبان وغير القابلة للذوبان، يمكن أن يساعد التفاح في منع الإمساك وإبقائك ممتلئًا لفترة أطول. تعمل الألياف أيضًا على إبطاء عملية الهضم وامتصاص السكر. وهذا يعني أن السكر يدخل إلى مجرى الدم ببطء ولا يؤدي إلى ارتفاع مستوى السكر في الدم.
قد يساعد تناول البابايا أيضًا في خفض مستوى السكر في الدم. وفقًا للتقارير ، قد يكون للبابايا تأثير سكر الدم على الجسم. تحتوي الفاكهة أيضًا على مركبات الفلافونويد ، وهي مضادات أكسدة طبيعية قد تساعد في تنظيم نسبة السكر في الدم. يمكن لمضادات الأكسدة الموجودة فيه أن تمنع تلف الخلايا وتحكم في الوزن الصحي. الفاكهة منخفضة السعرات الحرارية مليئة بفيتامين ب وحمض الفوليك والبوتاسيوم والمغنيسيوم.
5. الجوافة
الجوافة منخفضة في السعرات الحرارية وغنية بالألياف ، يمكن هضم الجوافة ببطء وامتصاصها ببطء بواسطة الخلايا. لا يزيد من مستوى السكر في الدم مثل الفواكه الأخرى. كما أنها تحتوي على فيتامين سي 4 مرات أكثر من البرتقال. إلى جانب ذلك ، تحتوي أيضًا على نسبة منخفضة من الصوديوم ونسبة عالية من البوتاسيوم. هذه العناصر الغذائية مفيدة أيضًا في تعزيز المناعة وتقليل خطر الإصابة بالأمراض المزمنة
