طريقة عمل مخلل الفقوس!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54364
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل مخلل الفقوس!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
- لتراً واحداً من الماء.
- ملعقةٌ صغيرةٌ من السكر.
- ملعقةٌ صغيرةٌ من روح الخل.
- ستون غراماً من الملح.
- فلفل حار أو شطة حسب الرغبة
طريقة عمل مخلل الفقوس
- اغسلي الفقوس جيداً بالماء وضعيه في المصفاة قليلاً ثم اغسلي الفلفل الحار أيضاً بالماء.
- خذي كلّ فقوسة واعملي بها حزاً صغيراً باستخدام رأس سكينة حادة.
- ضعي الفقوس في برطمان التخليل.
- اخلطي السكر مع الملح في لتر الماء، واستمرّي بالتحريك لتتأكدي من ذوبانه.
- اسكبي محلول السكر والملح مع الماء فوق الفقوس في البرطمان حتى يمتلىء.
- ثمّ أضيفي روح الخل ثم ضعي ورق عنب على الوجه لمنع دخول الهواء إلى البرطمان وتكوّن العفن على السطح ثم أغلقيه بشكل جيّد.
- تأكدي من مخلل الفقوس كل يومين ويمكنك البدء بتناوله بعد مضي أسبوع إلى عشرة أيام وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: طريقة عمل مخلل الفقوس!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

شهيتنا المخلل وماعنا فقوس ههه
شكرا
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“