شو نحتاج

كوبان من السمن
كوب من السكر البودرة
كوبان ونصف من الدقيق
طريقة تّحضير الغريبة:
أولاً قومي بخفق السمن بخفّاق كهربائي حتى يُصبح لونه فاتحاً وخفيف الملمس.
ثم قومي بإضافة السكر البودرة تدريجيّاً مع استمرار الخفق بعد كل إضافة حتى يُصبح الخليط فاتح اللّون وقشديّ الملمس.
ثم قومي بإضافة الدّقيق وعجنه بخفَّة حتى يتجمع العجين دون المبالغة.
ثم يجب تبريد العجينة في البرّاد لمدّة نصف ساعة تقريباً أو أكثر بقليل.
يجب تكوير الغريبة إلى كرات صغيرة الحجم وصفّها في صينيّة فرن مُبطّنة بورق الخبز.
ثم قومي بوضع قطعة لوز وسط كرات الغريبة والضغط عليها لتثبت.
قومي بخبزالغريبة في فرن مُحمَّى مسبقاً على درجة حرارة مئة وثمانين مئويّة لمدّة 15 دقيقة، وصحتين وعافية، يمكنك تقديمه مع فنجان من القهوة التركية أو الشاي مع النعناع.

كوبان من السمن
كوب من السكر البودرة
كوبان ونصف من الدقيق
طريقة تّحضير الغريبة:
أولاً قومي بخفق السمن بخفّاق كهربائي حتى يُصبح لونه فاتحاً وخفيف الملمس.
ثم قومي بإضافة السكر البودرة تدريجيّاً مع استمرار الخفق بعد كل إضافة حتى يُصبح الخليط فاتح اللّون وقشديّ الملمس.
ثم قومي بإضافة الدّقيق وعجنه بخفَّة حتى يتجمع العجين دون المبالغة.
ثم يجب تبريد العجينة في البرّاد لمدّة نصف ساعة تقريباً أو أكثر بقليل.
يجب تكوير الغريبة إلى كرات صغيرة الحجم وصفّها في صينيّة فرن مُبطّنة بورق الخبز.
ثم قومي بوضع قطعة لوز وسط كرات الغريبة والضغط عليها لتثبت.
قومي بخبزالغريبة في فرن مُحمَّى مسبقاً على درجة حرارة مئة وثمانين مئويّة لمدّة 15 دقيقة، وصحتين وعافية، يمكنك تقديمه مع فنجان من القهوة التركية أو الشاي مع النعناع.