المسقعة اليونانية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54353
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

المسقعة اليونانية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
200 جرام فلفل شرائح مجمدة
3 فصوص ثوم مهروسة
200 جرام لحم بقري مفروم قليل الدهن
100 جرام عدس أحمر
2 ملعقة صغيرة من الأوريجانو المجفف ، بالإضافة إلى كمية إضافية للرش
500 مل كرتون معجون الطماطم
1 حبة باذنجان مقطعة إلى شرائح طولها 1 سم
4 حبات طماطم مقطعة إلى شرائح بحجم 1 سم
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
25 جرام جبن بارميزان ، مبشور ناعماً
170 جرام زبادي يوناني 0٪ دسم
جوزة الطيب المبشور الطازج
الطريقة:
قم بطهي الفلفل برفق في مقلاة كبيرة غير لاصقة لمدة 5 دقائق - يجب أن يمنع الماء الناتج عن ذلك الفلفل من الالتصاق. يُضاف الثوم ويُطهى لمدّة دقيقة أخرى ، ثم يُضاف اللحم البقري ويُفتت بالشوكة ويُطهى حتى يصبح لونه بنيّاً. أضف العدس ونصف الزعتر ومعجون الطماطم وقليل من الماء. يُترك على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة حتى ينضج العدس ، ويُضاف المزيد من الماء إذا احتجت لذلك.
في هذه الأثناء ، سخني الشواية على درجة متوسطة. رتبي شرائح الباذنجان والطماطم على صينية خبز غير لاصقة وادهنها بالزيت. يرش القليل من الأوريجانو المتبقي وبعض التوابل ، ثم اشوي لمدة 1-2 دقيقة على كل جانب حتى يتفحم قليلاً - قد تحتاج إلى القيام بذلك على دفعات.
اخلطي نصف حبة جبن البارميزان مع اللبن وبعض التوابل. يُقسّم مزيج اللحم البقري على 4 أطباق صغيرة مقاومة للحرارة ويُضاف فوقها شرائح الباذنجان والطماطم. يُسكب فوق طبقة الزبادي ويُرش بالزبادي الإضافي وجبن البارميزان وجوزة الطيب. اشويها لمدة 3-4 دقائق حتى تغلي. تقدم مع السلطة ، إذا أردت.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“