دجاج مغربي بالكرز والكسكسي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54353
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

دجاج مغربي بالكرز والكسكسي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
4 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 بصل ، 1 مفروم خشن ، 1 شرائح
100 جرام طماطم
100 جرام زنجبيل مفروم خشناً
3 فصوص ثوم
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون وكزبرة وقرفة
1 حبة قرع كبيرة، منزوعة البذور ومقطعة إلى قطع كبيرة
600 مل مرق دجاج
2 ملعقة كبيرة سكر بني
2 ملعقة كبيرة خل نبيذ أحمر
100 جرام كرز مجفف
1 بصلة حمراء صغيرة مفرومة ناعماً
برش 1 ليمون
حفنة من أوراق النعناع
100 جرام جبنة فيتا مفتتة
الكسكس والزبادي الطبيعي
الطريقة:
تبلي الدجاج. سخني ملعقتين كبيرتين من الزيت في طبق مقاوم للاشتعال ، ثم حمري الدجاج من جميع الجوانب. انقل الدجاج إلى طبق. يُخفق البصل المفروم والطماطم والزنجبيل والثوم في عجينة خشنة. يُقلى البصل المقطع في الكمية المتبقية من الزيت في الطبق حتى يلين ، ثم تُضاف البهارات ويُقلى لمدة دقيقة أخرى حتى تفوح رائحته. يُضاف المعجون ويُقلى لبضع دقائق أخرى حتى يصبح طريًا.
أعد الدجاج إلى الطبق مع القرع والمرق والسكر والخل. يُترك على نار خفيفة ، ثم يُطهى لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج. ارفع الدجاج وقلّب الكرز ، ثم استمر في طهي الصلصة حتى تتكاثف بينما تقطع الدجاج إلى قطع صغيرة. يقلب الدجاج مرة أخرى مع الصلصة ويتبل.
اخلطي البصل الأحمر وقشر الليمون والنعناع والفيتا. رشي فوق الطبق ، ثم قدميه مع بعض الكسكس واللبن.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“