طريقة عمل أقراص الشوكولا بالفول السوداني
المشرف: سعاد نيسان
- سعاد نيسان
- مشرف
- مشاركات: 16937
- اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm
طريقة عمل أقراص الشوكولا بالفول السوداني
المقادير
½ كيلوغرام فول سوداني محمَّص خالٍ من الملح
300 غرام من ألواح الشوكولا
2 ملعقة كبيرة زبدة
طريقة التحضير
نقوم بإذابة الشوكولا بالبخار من خلال وضعها في وعاء موضوع داخل وعاء أكبرمنه وفيه ماء ساخن .
نضيف الزبدة ونقلب جيداً ثم نضيف الفول السوداني ونحرك حتى تتغطى كامل كمية الفول السوداني بالشوكولا.
في صينية مغلفة بورق الزبدة نقوم بتشكيل أقراص الشوكولا باستخدام الملعقة ونحرص على أن تأخذ الأقراص نفس الشكل ونفس الحجم ثم نتركها جانباً حتى تبرد .
نضع الصينية في الثلاجة لمدة ساعتين ثم نخرجها ونصف الأقراص في طبق التقديم وصحة وهنا .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .