طريقة عمل أرز مع الدجاج بدبس الرمان

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل أرز مع الدجاج بدبس الرمان

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
1 دجاجة مقطعة 8 قطع 2 كيلو غرام
4 كوب أرز طويل منقوع ومغسول
4 كوب ماء ساخن
½ كوب دبس رمان
¼ كوب زيت
2 حبة بصل مقطعة جوانح
2 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
في وعاء نضع الزيت على نار متوسطة وننتظر حتى يسخن ثم نضيف قطع الدجاج ونقلبها لمدة 15 دقيقة حتى تتحمر ومن ثم نضيف البصل ونترك الدجاج مع البصل على النار لمدة 10 دقائق حتى يأخذ البصل اللون الذهبي الفاتح بعدها نضيف دبس الرمان ونقلبهم ثم الماء الساخن والملح ونتركهم بعد الغليان مدة 10 دقائق.
نضيف الأرز فوقهم ثم نقلبهم ونتركهم مدة 15 دقيقة حتى يتبخرالماء عندها نحكم إغلاق الغطاء ونتركهم على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى تمام النضج .
نسكب في وعاء التقديم وتقدم ساخنة وصحة وهنا .




أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“