هل الخضار المثلجة تفقد من عناصرها الغذائية؟

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

هل الخضار المثلجة تفقد من عناصرها الغذائية؟

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

ان الخضار المثلجة أصبحت في يومنا هذا تستخدم كثيرًا كبديل عن الخضار الطازجة. فهل الخضار المثلجة تفقد من عناصرها الغذائية؟


أصبحنا في عصر السرعة لذلك نبحث عن أسهل طريقة لتحضير المأكولات في المنزل ومن هذه الطرق استخدام الخضار المثلجة اذ تكون جاهزة لاضافتها مباشرةً إلى القدر. بخطوة بسيطة يمكنكم حفظ أطعمة مختلفة باستخدام كيس بلاستيكي واحد فقط!

الاجابة الصحيحة

غالبًا ما نسمع بأنه من الافضل استخدام الخضار الطازجة للاستفادة قدر المستطاع من الفوائد والعناصر الغذائية التي تحتويها. ولكن هل تعرفون بأن الخضار المثلجة تحافظ على هذه العناصر الغذائية اذ يتم حفظ الخضار في الفريزر غالبًا عندما يكون موسمها أي فور قطفها يتم غسلها وغليها لتفريزها.. تكون هذه الخضار عندها غنية بالعناصر الغذائية حتى ان بعض الدراسات تفيد بأن الخضار المفرزنة تحتوي عناصر غذائية بكمية أعلى من الخضار الطازجة. اليكم الدليل الكامل لشراء البقالة من الصفر.

طريقة فرزنة الخضار
ان الخضار من أكثر المكونات التي يتم تفريزها وذلك لانها ضرورية لتحضير العديد من الاطباق الرئيسية وأغلب الخضار هي موسمية. اليكم الطريقة الموحدة لسلق الخضار:

نغسل الخضار جيدًا
في قدر من الماء المغلي نضع الخضار لحوالي دقيقتين ثم نخرجها مباشرةً من القدر ونضعها في وعاء من الماء والثلج حتى تبرد وتتوقف عن النضوج.
نترك الخضار جانبًا حتى تبرد على حرارة الغرفة ثم نوزعها في أكياس محكمة الاغلاق.
نغلق الاكياس جيدًا ثم ندخلها إلى الفريزر حتى تجمد حين الاستخدام.




أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منـــتدى صحتـــــك بالـــدنـــيا“