طريقة عمل القهوة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54340
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل القهوة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
لتر من الماء.
ملعقتان كبيرتان من القهوة الشقراء.
ملعقة كبيرة من الهيل الحب أو المطحون.
ملعقة صغيرة من مسامير القرنفل المطحون.
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون.
طريقة التحضير
أولاً قومي بتنظيف حبات القهوة بإزالة الحبات السوداء أو أي حصى أوشوائب عالقة فيها، وقومي بنسف القهوة أكثر من مرة حتى تستطيعين فصل القشور عن الحبات بشكل سهل.
ثم قومي بغسل القهوة الجيدة بالماء أكثر من مرة حتى تتخلّصي من بقايا الشوائب، ثمّ أنشريها على صينية يوماً كاملاً في الشمس لتجف تماماً.
ثم حمّصي حبات القهوة بمقلاة على النار وقلبيها بشكل جيدٍ حتى لا يختلف لون الحبة عن الأخرى، واستمري حتى يصبح لونها ذهبياً مع الحذر من عدم حرقها بالنار.
ثم ضعي عليها القليل من المسكته وحركيها جيداً على درجة حرارة منخفضة ثمّ ارفعيها عن النار.
ثم نضع لتر من الماء في دلة القهوة على النار ونضع فوقعها كمية القهوة ونتركها على حرارة عالية إلى أن تبدأ بالغليان.
نبعدها عن لهب النار قليلاً، حتى لا تفور القهوة إلى خارج الدلة، ثمّ نعاود غليها مراتٍ عدّة لمدّة عشرين إلى ثلاثين دقيقة على النار.
ثمّ نرفعها ونضعها جانباً بعد ان نطفيء النار تحتها.
ثم نضيف على القهوة المغلية كلاً من مطحون الهيل ثمّ مطحون القرنفل ثمّ الزنجبيل وأخيراً القليل من الزعفران، ونحركها بملعقة ثمّ نتركها مغطاة لتهدأ مدّة خمس إلى عشر دقائق قبل أن نقوم بتقديمها للضيوف بصبها بفناجين صغيرة إلى جانب حبات من التمر إذا رغبتي.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17888
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: طريقة عمل القهوة!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

يلا صبوا هلكهوة وزيدوها هيل
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“