مسقعة سهلة وسريعة

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

مسقعة سهلة وسريعة

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »



المكوّنات
باذنجان

مقطع إلى شرائح - 2

زيت نباتي

للقلي - بحسب الحاجة

ثوم

3 فصوص

زنجبيل

مفروم - ملعقة صغيرة

فليفلة خضراء

مفرومة - 1

فليفلة حمراء

مفرومة - 1

طماطم

مقطعة - 3

معجون طماطم

ملعقة كبيرة

ملح

بحسب الرغبة

فلفل اسود

نصف ملعقة صغيرة

كزبرة جافة

نصف ملعقة صغيرة

كمون

ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
1
في وعاء، نضع شرائح الباذنجان ونغمرها بالماء. نضيف ملعقة كبيرة من الملح ونتركه مدة ربع ساعة.

2
في مقلاة على نار متوسطة، نحمي كمية من الزيت الغزير ونقلي الباذنجان حتى ينضج ويتحمر.

3
في محضر الطعام، نضع الثوم، الزنجبيل، الفليفلة الخضراء والحمراء، الطماطم، معجون الطماطم، الملح، الفلفل الأسود، الكزبرة الجافة والكمون.

4
نضرب المكونات حتى نحصل على صلصة قوامها ثقيل.

5
ندهن صينية فرن بالزيت ونوزع ربع كمية الصلصة.

6
نوزع شرائح الباذنجان المقلي ثم نضيف على الوجه الكمية المتبقية من الصلصة.

7
ندخل الصينية الى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية حتى تتسبك المسقعة أي تكثف صلصتها.

8
نقدم مسقعة الباذنجان ساخنة في طبق على السفرة.






أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“