دجاج مقرمش بصلصة الليمون من المطبخ الآسيوي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55205
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

دجاج مقرمش بصلصة الليمون من المطبخ الآسيوي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 رطل صدر دجاج مسحب مقطع إلى مكعبات
1 بيضة كبيرة
3 ملاعق كبيرة نشا ذرة
2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
2 ملاعق صغيرة زيت نباتي
الصلصة
نصف كوب مرق دجاج
1 ملعقة كبيرة نشا ذرة
نصف كوب سكر
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون طازج
إضافات اختيارية:
بذور السمسم ، شرائح رقيقة بصل أخضر
الطريقة:
في وعاء ، يُمزج الدجاج مع البيض ونشا الذرة وصلصة الصويا. ويترك لينقع في الثلاجة لمدة 15 دقيقة على الأقل أو حتى ساعة واحدة.
في وعاء صغير ، تخلط مكونات الصلصة معًا.
يسخن الزيت النباتي في مقلاة كبيرة على نار متوسطة عالية. يخرج الدجاج من خليط البيض مع التخلص من الفائض.
يُضاف الدجاج إلى المقلاة الساخنة على دفعات ويُقلب حتى يصبح لونه بنيًا ذهبياً وينضج تمامًا ، لمدة 5 دقائق تقريبًا.
تقلب الصلصة جيدًا لضمان دمج نشا الذرة تمامًا. يسكب في المقلاة مع الدجاج. يترك لينضج على نار خفيفة حتى يصبح سميكًا ، حوالي 3-4 دقائق
يزين ببذور السمسم ، وشرائح البصل الأخضر ، وقطع الليمون إذا رغبت في ذلك.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“