كيكة عيد الحب بصوص الشوكولاتة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55205
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كيكة عيد الحب بصوص الشوكولاتة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
نصف كوب من السكر.
100 غرام من الزبدة.
كوب من الدقيق متعدد الاستعمالات.
100 غرامٍ من شوكولاتة الطهي (الشوكولاتة الخام).
ملعقة كبيرة من الكاكاو الخام.
بيضتان.
ملعقتان كبيرتان من كريمة الخفق.
ملعقة صغيرة من الباكينج صودا.
ملعقة صغيرة من الباكينج باودر.
ملعقة صغيرة من الفانيلا.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
زبدة للدهن.
مقادير صوص الشوكولاتة
450 غراماً من الشوكولاتة الخام.
80 ملليلتراً من شراب الذرة الخفيف.
60 غراماً من السكر.
ملعقة حجم صغير من الفانيلا.
250 ملليلتراً من الكريمة.
طريقة تحضير كيكة عيد الحب بصوص الشوكولاتة
أولاً ضعي الشوكولاتة والزبدة في وعاء عميق على قدر به ماء مغلي حتى تذوب حمام مائي.
ثم اترك الخليط حتى يبرد قليلاً ويصبح بدرجة حرارة الغرفة.
ثم أضف السكر إلى الخليط وخلطهم باستعمال الخفاق الكهربائي.
ثم أضف البيض واحدة تلو الأخرى بالتدريج ثم إضافة الفانيلا.
نخل الدقيق في وعاء عميق مع الكاكاو، البيكنج باودر، البيكنج صودا والملح.
ثم أضف خليط الدقيق إلى خليط الشوكولاتة بالتدريج مع الاستمرار في الخلط.
ثم أضف ملعقتين من كريمة الخفق والتقليب قليلاً.
ثم اسكب الخليط في صينية مربعة مدهونة بالقليل من الزيت ومرشوش بها القليل من الدقيق.
ثم ضعي الصينية في فرن ساخن عند درجة حرارة مئة و80 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
ثم قم ببرش الشوكولاتة في وعاء عميق لتحضير صلصة الشوكولاتة ووضعه جانباً.
ثم ضعي الكريمة في قدر مع السكر وشراب الذرة على نار هادئة إلى أن يغلي الخليط.
ثم اسكب الخليط على الشوكولاتة المبشورة حتى تذوب الشوكولاتة مع التقليب.
ثم أضف الفانيلا مع التقليب مرة أخرى.
ثم قم بإخراج قالب الكيك من الفرن ووضعه جانباً حتى يبرد وتزيينه بصوص الشوكولاتة، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“