شو نحتاج

كوب من التمر منزوع النوى
نص كوب ماء
نص كوب زبدة مذابة
نص كوب دقيق بر
ملعقة حجم كبير يانسون مطحون
ملعقة حجم صغير من الهيل
ملعقة حجم صغير من القرفة
جوز
فستق حلبي مجروش
سمن مذاب
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة حجم كبير من العسل
طريقة تحضير عصيدة التمر
أولاً نقوم بضرب التمر المنزوع النوى على الخلاط مع الماء وذلك للحصول على مزيج لزج ومتناسق
ثم نحرك على النار الطحين ونقوم بتحميره من ثمر نضيف له الزبدة المذابة
ثم نمزج الخليط مع البهارات مثل القرفة والهيل المطحون
ثم نمزج التمر المضروب على الخلاط بالمزيج المحضر على النار
واخيراً نضع الخليط في فناجين من القهوة وتزيّن بالفستق الحلبي والجوز وتأكل مغ فنجان من القهوة
السريانية، وصحتين وعافية.

كوب من التمر منزوع النوى
نص كوب ماء
نص كوب زبدة مذابة
نص كوب دقيق بر
ملعقة حجم كبير يانسون مطحون
ملعقة حجم صغير من الهيل
ملعقة حجم صغير من القرفة
جوز
فستق حلبي مجروش
سمن مذاب
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة حجم كبير من العسل
طريقة تحضير عصيدة التمر
أولاً نقوم بضرب التمر المنزوع النوى على الخلاط مع الماء وذلك للحصول على مزيج لزج ومتناسق
ثم نحرك على النار الطحين ونقوم بتحميره من ثمر نضيف له الزبدة المذابة
ثم نمزج الخليط مع البهارات مثل القرفة والهيل المطحون
ثم نمزج التمر المضروب على الخلاط بالمزيج المحضر على النار
واخيراً نضع الخليط في فناجين من القهوة وتزيّن بالفستق الحلبي والجوز وتأكل مغ فنجان من القهوة
