فطيرة نباتية مع حشوة الفطر واليقطين!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55201
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

فطيرة نباتية مع حشوة الفطر واليقطين!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
22 أوقية من اليقطين
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
10 أوقية فطر زر
ملح / فلفل
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 بصلة حمراء كبيرة
3 حص ثوم
½ حفنة الطرخون
2 أونصة من الجوز
8 أونصات من عجينة الفطائر النباتية الطازجة (1 رول)
1 ملعقة كبيرة حليب شوفان
خطوات التحضير:
يقشر اليقطين ويقطع اللب إلى مكعبات صغيرة. تسخن ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة وتضاف مكعبات اليقطين ، ويقلب من وقت لآخر ويقلى لمدة 10 دقائق.
ينظف الفطر، ويقطع إلى أرباع ، ويضاف إلى المقلاة ويقلى لمدة 10 دقائق. يتبل بالملح والفلفل وصلصة الصويا وعصير الليمون.
يقشر البصل والثوم ويقطع ناعما. يضاف كلاهما إلى خليط اليقطين ويطهى على البخار. يغسل الطرخون ويجفف. يضاف إلى خليط اليقطين ويخلط بعناية.
يقطع الجوز ويضاف الى خليط اليقطين. تفرد عجينة الفطيرة على صينية مبطنة بورق الخبز ، يوضع خليط اليقطين في المنتصف. اطوي عجين الفطير في لفافة مستطيلة واقلبها بحيث تكون الطية الى الأسفل. نقطع السطح قليلاً ونغلفها بحليب الشوفان ، ثم نخبزها في فرن محمى على حرارة 390 درجة فهرنهايت لحوالي. 20 دقيقة حتى يتحول لون العجينة إلى اللون البني وتنتفخ.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18004
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: فطيرة نباتية مع حشوة الفطر واليقطين!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

عاشت الأيادي وبالهناء والشفاء لمن يتناول ويشكر
والرحمة والبركة لمن يتعب ويعدّ
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“