طريقة عمل متبل الزهرة المشوية

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل متبل الزهرة المشوية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
1 رأس زهرة وزن 1.5 كيلوغرام
1 كوب لبن
¼ كوب : طحينة - عصير الليمون
3 فص ثوم مهروس
5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة : حب رمان - بقدونس مفروم - مكسرات محمصة
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة : فلفل أسود - بابريكا - كمون
طريقة التحضير
نقطع الزهرة قطع متوسطة ونصفها في صينية مغلفة بورق الزبدة ثم نضيف فوقها ½ ملعقة صغيرة ملح والفلفل الأسود والكمون والبابريكا والقليل من زيت الزيتون ونقلبهم جيداً حتى تتداخل المكونات معاً ثم ندخلهم الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة حتى تتحمر قطع الزهرة وتنضج تماما وتأخذ اللون الذهبي نخرجها ونتركها جانباً حتى تبرد ثم نضعها في محضرة الطعام ونطحنها قليلاً .
نضع الثوم المهروس في وعاء جانبي ونضيف فوقه عصير الليمون والطحينة و1/2 ملعقة صغيرة من الملح ونقلب حتى يثحن القوام ثم نضيف اللبن ونحرك جيداً ثم نسكبهم فوق الزهرة المشوية ونقلب ثم نسكب في طبق التقديم ونزين بالرمان والبقدونس و القليل من زيت الزيتون وتقدم وصحة وهنا .




أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18004
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: طريقة عمل متبل الزهرة المشوية

مشاركة بواسطة بنت السريان »

أكلة لذيذة ومفيدة يعطيك العافية عزيزتي سعاد المباركة
صورة

سعاد اسطيفان
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: طريقة عمل متبل الزهرة المشوية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

الف صحة وهنا
اخت سعاد
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“