طريقة عمل الجوزية بجوز الهند

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل الجوزية بجوز الهند

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
1 كوب برش جوز هند
½ كوب طحين
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
2 بيضة
½ كوب حليب
¾ كوب سكر
½ كوب زيت نباتي
½ كأس قطر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير
نحمي الفرن لدرجة حرارة 200 C .
نضع البيض في وعاء ونخفقه بالخفاقة الكهربائية مع الفانيليا .
نضيف السكر ونستمر بالخفق حتى يرتفع المزيج ثم نضيف الحليب ونخفق المكونات لمدة دقيقة ثم نضيف الزيت ونخلط المكونات جيداً .
ننخل في وعاء كلاً من الدقيق والبيكنغ باودر ونضع فوقه برش جوز الهند ثم نضع الخليط السائل فوق هذه المكونات ونخفق حتى تمتزج جميعها معاً جيداً .
ندهن صينية الفرن بالقليل من الزيت ثم نضع فيها المزيج ونتركه لمدة 15 دقيقة ثم نخرجها من الفرن ونضع فوقها القطر البارد وبذلك تكون الجوزية بجوز الهند جاهزة للتقديم .
و يمكن تزينها بكريمة الخفق .




أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“