وصفة كيتو لازانيا الكوسا النباتية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55201
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

وصفة كيتو لازانيا الكوسا النباتية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
6 أونصات من بدائل لحم الصويا (مفرومة)
10 أوقية سبانخ
1 كراث
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
6 أوقية مرق الخضار
ملح
الفلفل
1 ملعقة صغيرة خميرة غذائية
1 كوب كريمة مخفوقة
½ كوب كريمة حامضة
رشة من جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة صمغ الغوار
14 أونصة كوسا
6 أوقية جبن موزاريلا
خطوات التحضير:
تنقع بدائل اللحم في الماء الساخن لمدة 10-15 دقيقة حسب تعليمات العبوة ، ثم يصفى السائل. ينظف السبانخ ويغسل ويجفف. يقشر الكراث ويقطع جيدًا.
في مقلاة كبيرة يُسخّن القليل من زيت الزيتون، ثم يُقلى الكراث ولحم الصويا على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5 و 7 دقائق ، يُضاف معجون الطماطم، ثم السبانخ ومرقة الخضار ويترك المزيج ليغلي ويُتبل بالملح والفلفل ورقائق الخميرة.
تخلط الكريمة المخفوقة مع الكريمة الحامضة والملح والفلفل وجوزة الطيب. يصفى صمغ الغوار بالغربال ويحرك تدريجيًا حتى يصبح المزيج لزجاً قليلاً.
تنظف الكوسا وتغسل وتقطع بالطول إلى شرائح رفيعة ، أسهل طريقة للقيام بذلك هي باستخدام مقشرة الخضار. تصفى الموزاريلا وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
في طبق خزفي، على غرار اللازانيا الكلاسيكية الإيطالية توضع طبقة من لحم الصويا والسبانخ مع الكريمة وطبقة من الكوسا. ترش بجبنة الموزاريلا وتخبز لمدة 25 دقيقة في فرن ساخن على درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“